Алексей Кучер посетил одно из наибольших предприятий текстильной промышленности восточной Украины

Алексей Кучер посетил одно из наибольших предприятий текстильной промышленности восточной УкраиныАлексей Кучер посетил одно из наибольших предприятий текстильной промышленности восточной Украины

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

21 сентября председатель ХОГА встретился с руководством и трудовым коллективом ООО «Мангуст, ЛТД».

«Мы сейчас максимально фокусируем внимание на промышленности, ведь ваша работа наполняет бюджет. Делаем определенный срез по ситуации на каждом предприятии области: что нужно, чтобы вы двигались вперед. На вашем предприятии это, в первую очередь, заказы, и я заинтересован предоставить всю возможную поддержку в этом направлении со стороны облгосадминистрации», - сказал Алексей Кучер во время общения с коллективом предприятия.

ООО «Мангуст, ЛТД» было основано в 1992 году и в настоящее время, в основном, специализируется на производстве верхней одежды. Фабрика постоянно увеличивает свои производственные мощности. Предприятие рассчитано на 500 рабочих мест, и при полной загрузке фабрика может выпускать 40 000 изделий верхней одежды в месяц.

Учредитель ООО «Мангуст, ЛТД» Александр Монохонов отметил, что в настоящее время, действительно, не хватает заказов, ведь раньше почти 80% продукции поставляли в Российскую Федерацию. По состоянию на сейчас на предприятии работают более 80 рабочих.

«Нам нужны заказы. Мы были на выставке и в Узбекистане, и в Казахстане. Вопрос - как доставить? Все видят, что ценовая политика очень адекватная, вещи качественные. Люди хотят заказать, но не понимают как доставить», - отметил Александр Монохонов.

По его информации, во время пандемии предприятие выполняло заказы по пошиву масок и защитных костюмов. Также удержать работников помогла финансовая поддержка центра занятости.

«Никто не разбежался, спасибо центру занятости - которые поддержали нас, - отметил Александр Монохомов. - На предприятии - специалисты, проработавшие у меня 20-30 лет. Они не хотят никуда идти, они не хотят никуда ехать. Они хотят здесь работать. Они хотят быть полезными своей стране».

Во время встречи с трудовым коллективом Алексей Кучер также обсудил возможность государственного заказа на защитные маски и костюмы, ведь вопрос обеспечения средствами защиты остается актуальным.

Справка
Организации:
ООО фирма "МАНГУСТ, ЛТД» Харьков, Ивановская, 3
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела