Алексей Кучер встретился с громадой Змиевского района

Алексей Кучер встретился с громадой Змиевского районаАлексей Кучер встретился с громадой Змиевского района

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Во время рабочего визита председателя ХОГА в район 25 июля местные жители обратились к нему с рядом вопросов.

В частности, поднимались вопросы, связанные с децентрализацией и укрупнением районов области.

Председатель Борковского сельского совета Татьяна Давыденко поблагодарила Алексея Кучера за поддержку в вопросе присоединения населенного пункта к Змиевской ОТГ.

«Услышано наше мнение, и хорошо, что оно совпало с решением областной государственной администрации», - отметила Татьяна Давыденко.

«Действительно, мы поддержали присоединение Борок к Змиевской громаде. Вместе с этим вопрос еще не утихает. Несмотря на то, что план утвержден, продолжается обсуждение. Моя позиция неизменна. Я бы уже ставил точку, нам необходимо двигаться дальше», - ответил Алексей Кучер.

Также жители Змиева подняли вопрос ремонта дороги на Чугуев в связи с тем, что после укрупнения районов, именно этот город будет для них районным центром.

Председатель ХОГА отметил, что у людей не будет необходимости часто ездить в районный центр, поскольку смысл децентрализации заключается в том, чтобы все услуги, которые раньше предоставлялись в районе, можно было получить в ОТГ.

«Но что касается дороги и моста, который на ней находится и тоже нуждается в ремонте, - я эту проблему знаю. Уже дано поручение, чтобы ситуацию изучили. Конечно, его нужно отремонтировать», - ответил глава области.

Кроме того, люди попросили Алексея Кучера способствовать выделению средств на строительство новой амбулатории. Построить ее пообещали еще в 2018 году - в рамках строительства 50 сельских амбулаторий в области. Но работы даже не начались.

Председатель ХОГА пообещал изучить такую ​​возможность и вынести вопрос на рассмотрение сессии областного совета.

Змиевской городской голова Петр Кучков обратился к Алексею Кучеру с просьбой поддержать проект реконструкции бывшей школы-интерната под жилой дом.

Реализацию проекта начали еще в 2010 году. На работы было выделено 11 млн грн.

«Что сделано: заменена крыша, проведена перепланировка, установлены окна. Одно здание уже готово, там стоят входные двери в квартиры, счетчики электрические, радиаторы отопления. С 2012 года мы обращаемся к депутатам, в областную администрацию, во все фонды, государственные и международные, но помощи не получили. Завершить работы силами города мы не можем. Нужно 45-50 млн грн», - рассказал городской голова.

В здании будет 74 квартиры: 40 однокомнатных, 23 двухкомнатных, 9 трехкомнатных и 1 на четыре комнаты.

«Сейчас на квартирной очереди в городском совете 60 семей. Остальные квартиры можно было бы использовать как социальное жилье - для врачей, учителей», - рассказал Петр Кучков.

Этот вопрос председатель ХОГА также пообещал изучить.

Среди других также были озвучены вопросы льготного проезда для жителей области в харьковском метрополитене.

«Проблемы с льготным проездом существуют по всей Украине, в том числе в Харьковской области. Это связано с пробелами в законодательстве. Мы выносим этот вопрос на уровень Верховной Рады. Это право гарантировано людям государством, а органы местного самоуправления не желают финансировать, говоря, что это должно делать государство. Но люди не должны страдать от этих несостыковок. У Харьковской области очень активные народные депутаты, надеюсь, что с их помощью мы сможем решить вопрос», - отметил Алексей Кучер.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel