Алексей Кучер встретился с Мелиндой Симмонс

Алексей Кучер встретился с Мелиндой СиммонсАлексей Кучер встретился с Мелиндой Симмонс

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

7 сентября председатель ХОГА обсудил ряд вопросов международного сотрудничества с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине.

В начале встречи Алексей Кучер презентовал Харьковский регион, отметив, что на территории области успешно развивается промышленность, сельское хозяйство и ІТ-отрасль.

«На прошлой неделе нас посещал Президент Украины Владимир Зеленский. Он определил Харьковский регион, как мощный локомотив, который может в развитии потянуть за собой и другие регионы, - рассказал Алексей Кучер. - Наша область - один из лидеров в промышленности, 70% прибыли региона - промышленность. В этом году мы собрали наибольшее количество ранних зерновых и зернобобовых среди всех регионов. Сельское хозяйство в регионе стремительно развивается. По количеству ІТ шников занимаем 2 место после Киева. А по мощности развития мы - первые. У нас в планах есть и необходимость, и возможность построить Харьковскую кремневую долину».

Мелинда Симмонс отметила, что достаточно часто встречается с представителями бизнеса, которые хотели бы инвестировать в Украину, в частности - Харьковскую область.

«У инвесторов обычно только один вопрос - насколько система правосудия и права в Украине им позволит гарантировать честные и равные возможности», - сообщила посол Великобритании в Украине.

Глава области заверил, что с самого первого дня его назначения на должность председателя ХОГА один из основных приоритетов его деятельности - привлечение как можно большего количества инвестиций в регион и обеспечение честных условий труда.

«За то время, пока я здесь, я уже провел множество совещаний с правоохранителями и судебными органами для того, чтобы сигнализировать, что нам необходимо менять отношение к инвесторам. Инвесторы должны честно заходить в регион и честно работать. Мы должны создавать все условия для этого», - сказал Алексей Кучер.

Во время встречи председатель ХОГА и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине обсудили эпидемиологическое состояние на территории Харьковской области.

«Следует признать, что мы еще не преодолели болезнь. В последнее время на Харьковщине выявляют одно из крупнейших количеств новых заболеваний, - рассказал Алексей Кучер. - Огромное количество финансов, времени и человеческих ресурсов брошены на преодоление этой болезни, и если у вас есть возможность помочь нам, то для нас это важно».

Мелинда Симмонс отметила, что на данный момент в Центре здоровья Оксфордского университета уже на 3-й стадии тестирование вакцины.

«Мы понимаем необходимость этой вакцины, и мы сделаем все возможное для того, чтобы как только она будет эффективна распространить ее», - сказала Мелинда Симмонс.

Также она отметила, что в Великобритании сейчас продолжается разработка протокола, который будет в состоянии обнаружить уникальную мутацию вируса, и именно таким образом определить лечение, наиболее эффективное при этой мутации.

В свою очередь председатель ХОГА сообщил, что по результатам встречи облгосадминистрация подготовит письмо, где будут обозначены все направления сотрудничества, которые могут заинтересовать британскую сторону.

Справка

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела