Алло: История появления сухого корма для кошек

История появления сухого корма для кошекИстория появления сухого корма для кошек

Специальному корму для животных уже более 150 лет. Первые бисквитные печенья для собак появились в 1861 году.

Корм для кошек появился намного позже: только в 30-е годы прошлого века.

https://allo.ua

Появление первых консервов

Именно в предвоенные годы на прилавках Европы начала продаваться продукция Whiskas, Kal Kan и других известных на сегодняшний день брендов. Вначале это были консервы, но позже появились и сухие гранулы.

Главной особенностью было то, что гранулы скатывались вручную. Несмотря на ручную работу, новый продукт стоил недорого. В то же время еда для кошек производилась с учетом потребностей животного.

В 50-е годы изобрели экструдеры, которые позволили выпускать сухой корм механизированным способом. Устройство начало термически обрабатывать сырье, поэтому еда стала еще безопасней. Именно в это время производители задумались о выпуске сбалансированного корма, который появился чуть позже.

Первое сбалансированное питание

Исследовательские лаборатории производителей кошачьей пищи сделали массу научных открытий о жизни и потребностях кошек, поэтому стали подбирать оптимальный питательный состав для них. Вначале на упаковке указывалось количество:

  • влаги;
  • воды;
  • жиров;
  • углеводов;
  • витаминов;
  • минеральных веществ.

Важный компонент таурин был открыт одной из лабораторий в 1982 году. Позже список ингредиентов был увеличен до 40 компонентов.

Современный качественный сухой корм – полноценное питание для кошек, которое может заменить им все другие продукты. Единственное, что нужно, – обеспечить доступ к чистой воде.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel