Антон Деньгуб обсудил с учеными вопросы развития гражданского общества

Антон Деньгуб обсудил с учеными вопросы развития гражданского обществаАнтон Деньгуб обсудил с учеными вопросы развития гражданского общества

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Встреча состоялась 16 июня.

Участие в обсуждении приняли кандидат политических наук, доцент кафедры политологии Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина Юлия Биденко и кандидат наук по государственному управлению, доцент кафедры социальной и гуманитарной политики ХарРИ НАГУ при Президенте Украины, исполнительный директор Общественной организации «Институт социальной политики региона» Олег Кулинич, которые непосредственно помогали в создании Программы содействия развитию гражданского общества на 2021 - 2026 гг.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Антон Деньгуб поблагодарил ученых за вклад в создание областной целевой программы, которая была принята решением сессии областного совета 10 июня 2021 года.

«Развитие гражданского общества - одно из важнейших условий становления Украины как демократического, правового и социального государства. Ваш опыт и помощь в этом вопросе важны и необходимы для организации конкурсного процесса и получения качественных результатов», - сказал Антон Деньгуб.

Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что работа над проектом программы стартовала летом 2020 года. Осенью проект был обнародован на сайте областной государственной администрации, где каждый мог ознакомиться с ним и внести свои предложения. Сотрудничество облгосадминистрации с экспертами-политологами позволило определить направления, по которым нужно действовать органам публичной власти и гражданскому обществу разного уровня.

Ученые подчеркнули, что необходимо повысить осведомленность людей о деятельности организаций гражданского общества.

«Еще одно направление, которое нужно развивать, - это обучение как органов местного самоуправления, так и общественных активистов. В частности, есть еще одна проблема в нашем гражданском обществе: 90% актива сконцентрировано в Харькове. Очень важно сделать все, чтобы хорошие действенные организации появлялись в каждой громаде», - добавил Олег Кулинич.

Участники обсуждения отметили, что областная программа расширит сферу ответственности органов власти по содействию развитию гражданского общества, а также станет дополнительным стимулом для общественных организаций по налаживанию сотрудничества с органами власти и усилит ответственность за ее результативность.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы