Антон Деньгуб ознакомился с работой научного парка «Синергия»

Антон Деньгуб ознакомился с работой научного парка «Синергия»Антон Деньгуб ознакомился с работой научного парка «Синергия»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

20 апреля заместитель председателя Харьковской ОГА обсудил с руководством парка перспективы реализации совместных проектов, в частности, в сфере образования.

Антон Деньгуб осмотрел аудитории парка «Синергия» с современной техникой (iMac- и Windows-аудитории), лаборатории виртуальной реальности, робототехники, аудитории с интерактивными столами, собственный кинотеатр, хаб изобретателей и прочее. Всего парк имеет 20 аудиторий на площади 1500 квадратных метров.

«Синергия» - это, действительно, увлекательное место с очень интересными проектами и замыслами. Развивать это направление в Харьковской области, безусловно, нужно. И прежде всего - внедрять такие современные технологии в образовательном процессе. Поэтому сегодня я рад обсудить с руководством парка новые идеи и возможности их воплощения для педагогов Харьковского региона», - сказал Антон Деньгуб.

Директор научного парка Вадим Хачатрян ознакомил заместителя председателя ОГА со собственными разработками парка - интерактивными смарт-решениями для образования. Иными словами, интерактивными панелями, на которых можно учиться, выполнять лабораторные работы и прочее.

«Смарт-решения - это «космос» для образовательных целей. Считаю, что в больших городах каждого региона, тем более Харьковского, должны быть специальные молодежные зоны, где люди могли бы учиться и реализовывать собственные идеи. Мы готовы ездить в область и давать молодежи образование там. Считаю, что совместными усилиями с областной администрацией сможем внедрить современные технологии в Харьковской области», - рассказал Вадим Хачатрян.

Справка
«Синергия» - научный парк, где учатся и работают IT-специалисты, студенты и преподаватели. Целью парка является развитие научно-технической и инновационной деятельности, эффективное и рациональное использование имеющегося научного потенциала, материальной базы для коммерциализации результатов научных исследований и их внедрения на отечественном и зарубежном рынках.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel