Айна Тимчук ознакомилась с работой Харьковского пограничного отряда

Айна Тимчук ознакомилась с работой Харьковского пограничного отрядаАйна Тимчук ознакомилась с работой Харьковского пограничного отряда

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

23 апреля председатель Харьковской областной государственной администрации посетила пункты пропуска «Журавлевка» и «Гоптовка».

На пограничных позициях Айна Тимчук ознакомилась с системой охраны и обороны государственной границы, пообщалась с командованием отряда и личным составом. Во время посещения пункта пропуска «Гоптовка» председатель Харьковской ОГА отметила качественную организацию системы контроля граждан на COVID-19 и ознакомилась с работой Центра управления службой.

«Харьковщина - пограничная область. Сегодня главное для нас - обеспечение безопасности для жителей региона и обеспечение общественного порядка. Очень благодарна нашим пограничникам за службу», - сказала Айна Тимчук.

Председатель Харьковской ОГА отметила важность координации совместных усилий органов исполнительной власти и командования Пограничной службы Украины для обеспечения безусловного выполнения задач, которые ставятся в вопросах охраны и обороны государственной границы в пределах Харьковской области.

Харьковский пограничный отряд охраняет участок государственной границы с Российской Федерацией протяженностью 279,67 км, из них речной - 7 км, в пределах 7 контролируемых пограничных районов.

Как руководитель Совета обороны области и 22-й зоны территориальной обороны Айна Тимчук также провела совещание на базе Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Темой совещания стало обеспечение общественной безопасности и общественного порядка на территории Харьковской области в течение апреля-мая 2021 года.

Во время мероприятия обсудили, в частности, координацию совместных усилий по обеспечению порядка и принятию исчерпывающих мер против диверсионных и антитеррористических актов на объектах критической инфраструктуры, местах пребывания людей и взаимодействию с правоохранительными органами.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела