Айна Тимчук встретилась с жителями Двуречанского района, потерявшими дома в результате пожара

Айна Тимчук встретилась с жителями Двуречанского района, потерявшими дома в результате пожараАйна Тимчук встретилась с жителями Двуречанского района, потерявшими дома в результате пожара

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

16 декабря председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук осуществила первую рабочую поездку в районы области: она посетила Двуречанский район, где встретилась с пострадавшими.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук отметила, что 11 хозяев домовладений, пострадавших в результате пожара 2 сентября и имеющих документы о собственности на утраченное жилье, уже получили материальную помощь из государственного бюджета в сумме 300 тысяч гривень.

Часть пострадавших не имеют документов о собственности на утраченное жилье. Но они должны получить обещанные выплаты.

До этого момента не было механизма, который позволил бы выплатить средства пострадавшим без полного пакета документов.

 «Совместно с областным советом мы нашли решение для людей, не имеющих документов о собственности, относительно помощи на уровне областного бюджета», - сказала председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук.

Айна Тимчук отметила, что все средства, которые пострадавшие уже получили из областного и районного бюджетов, будут включаться в общую сумму выплат. Те, у кого пострадало жилье, могут довести цифру компенсации до 300 тысяч гривень с учетом 80 тысяч гривень, которые уже получили раньше.

«Это достаточно беспрецедентное решение - это исключительный случай», - сказала Айна Тимчук.

По информации директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Юрия Шпараги, жители, у которых пострадало нежилое имущество, тоже получат помощь из областного бюджета от 20 до 70 тысяч гривень.

В ближайшее время Харьковская областная государственная администрация будет выносить на рассмотрение сессии Харьковского областного совета изменения в программу социальной защиты населения, в рамках которой будет выплачена материальная помощь гражданам, пострадавшим в результате пожара, но не получившим помощь из государственного бюджета.

Справка
Персоны:
Тимчук Айна Леонидовна Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel