Библиотеке юридической академии передали современную технику для оцифровки уникальных книг

Библиотеке юридической академии передали современную технику для оцифровки уникальных книгБиблиотеке юридической академии передали современную технику для оцифровки уникальных книг

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

О потребности в таком оборудовании для учреждения рассказали Президенту Владимиру Зеленскому во время его визита в академию в сентябре.

Президент поручил руководству области решить вопрос с обеспечением библиотеки оборудованием.

12 ноября председатель ХОГА Алексей Кучер вместе с представителем харьковского IТ-кластера Романом Катеренчиком, который присоединился к приобретению суперсовременного сканера, передали его заведению.

«Этот современный суперсканер сможет сохранить в цифровом формате любую книгу. Я хочу поблагодарить Романа за поддержку, поблагодарить Президента, который выступил с этой инициативой, а также руководство заведения за то, что библиотека наполняется современными устройствами. Соответственно, студенты могут в современных условиях получать знания. Это очень важно», - подчеркнул Алексей Кучер.

Роман Катеринчик выразил надежду на дальнейшее сотрудничество IТ-кластера с юридической академией.

«Это самое малое, что мы можем сделать для поддержки библиотеки. Это действительно важное оборудование, я надеюсь, оно позволит сохранить историю, которая есть в библиотеке. А мы уже договорились, что все айтишники смогут посещать библиотеку. Будем создавать здесь комьюнити умных людей», - сказал бизнесмен.

Ректор юридической академии Василий Таций отметил, что подаренный библиотеке сканер имеет очень важное значение.

«Это устройство, хотя оно такое небольшое, может делать чудеса. Мы можем значительно продвинуть ту работу, которая проводится в библиотеке и на которую особенно обратил внимание Президент. И наш разговор привел к тому, что он убедился: это действительно важно и для коллектива, и для государства. Потому что это устройство дает возможность сканировать редкие книги, часть из которых есть только в нашей библиотеке. Это имеет исключительно важную ценность и для нас, и для истории нашего государства. Мы искренне благодарны и Президенту, и администрации, и спонсорам. Только вместе можно двигаться вперед, развивать образование и правовую науку, в том числе», - сказал ректор юридической академии.

Новость на карте

Справка

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела