Благотворители приобрели кислородное оборудование для двух медучреждений, где лечат больных коронавирусом

Благотворители приобрели кислородное оборудование для двух медучреждений, где лечат больных коронавирусомБлаготворители приобрели кислородное оборудование для двух медучреждений, где лечат больных коронавирусом

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Станции для обеспечения систем кислородом, а также новые трассы его подачи обустроили в областной инфекционной больнице и диспансере радиационной защиты населения.

По словам благотворителей, сначала волонтеры, которые занимались профильными больницами, профинансировали «кислород» в инфекционной больнице и кислородную трассу - в чернобыльской, после этого к ним присоединилось специализированное предприятие «Мессер Украина».

Для указанных больниц приобрели две кислородные цистерны. По словам руководителя Восточного региона «Мессер Украина» Евгения Кашкина, стоимость одной цистерны - около 25 тыс. евро.

«Кроме того, что завод приобрел эти цистерны, мы также доставили и смонтировали новую кислородную систему. Сегодня в областной инфекционной больнице была первая заправка и пуск кислородной системы», - рассказал Евгений Кашкин.

По его словам, другие определенные для борьбы с COVID-19 больницы Харькова в будущем также могут рассчитывать на помощь волонтеров. Также такую ​​помощь предприятие оказывает профильным больницам в Днепре.

«Кислород из этой цистерны идет в общую систему снабжения кислорода и поставляет аппараты в реанимации и терапии. При увеличении количества больных требуется больше кислорода, ведь были случаи, когда в системе случались перепады давления», - говорит координатор проекта «Платформа «Вместе против COVID-19» Максим Зеленский.

Его слова подтверждает директор областной инфекционной больницы Павел Нартов. По его данным, сейчас в заведении находятся 237 больных ковид-инфекцией (больница рассчитана на 240 пациентов).

«У нас 24 точки доступа «кислорода», в котором нуждаются тяжелые больные. Эта кислородная емкость нам крайне необходима. Если раньше мы использовали 24 кислородных баллона в месяц, то сейчас более 100 баллонов в день», - рассказал Павел Нартов.

Справка

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела