Блендер – незаменимый помощник для хозяйки

Блендер – незаменимый помощник для хозяйкиБлендер – незаменимый помощник для хозяйки

Практически любая хозяйка может похвастаться наличием блендера на собственной кухне. К несчастью, некоторые хозяйки сбиваются с толку, придумывая для чего использовать такой, казалось бы, нужный предмет. Стоит отметить, что блендер отлично подходит для ежедневной эксплуатации.

Блендер является электрическим прибором, главная задача которого заключается в измельчении и смешивании. Это не означает, что блендер предназначен для выполнения любой работы на кухне. Чтобы инструмент оказался незаменимым и полезным, необходимо научиться правильно его эксплуатировать. Для начала стоит различать два вида существующих блендеров: стационарный и погружной.

Стационарным прибором считается блендер с чашей. Такой инструмент предназначен для определенного количества продуктов. Блендер идеально подходит для приготовления смузи из свежих фруктов, ягод и овощей. Помимо этого, стационарный прибор нацелен на взбивание вареных овощей, то есть является прекрасным помощником в приготовлении различных супов-пюре. Запомните, чтобы защитить механизм от поломки, а мотор от перегрузки, стоит воздержаться от взбивания горячих продуктов в чаше стационарного прибора. Кроме того, горячие продукты способствуют помутнению чаши, выполненной из пластмассы. Стационарный прибор нацелен на измельчение определенных продуктов, к которым не относится, например, зелень или сухие твердые продукты. Основным фактором, определяющим удобство эксплуатации блендера, отмечают отсутствие необходимости держать устройство в руке.

Таким образом, стационарный блендер имеет следующий вид: электроприбор, состоящий из подставки с электродвигателем, на который крепится пластмассовая чаша. Внутри прозрачной чаши находятся ножи, которые вращаются. Если эксплуатационные качества прибора ограничены необходимостью измельчать фрукты и овощи, а также приготовлением коктейлей, то достаточно будет приобрести купить блендер Браун с мощностью электрического двигателя до 400 кВт. Если устройство требуется для измельчения, например, сырых овощей, то необходимо приобретать прибор, мощность электродвигателя которого варьируется от 500 до 800 кВт. Особенности эксплуатации стационарного прибора носят рекомендательный характер. Самое главное, чтобы чаша не перезаполнялась. Иначе, она не только перестанет измельчать и смешивать продукты, но и выйдет из строя. Советуют постоянно встряхивать устройство, чтобы переработка продуктов была более качественной.

Более широким эксплуатационным спектром отличается погружной блендер. Такое устройство имеет более вытянутый корпус. С одной стороны корпуса погружного насоса имеется вал электродвигателя, на котором находятся ножи и насадки. Другая сторона реализована в виде рукоятки, форма и размер которой во многом определяют удобство эксплуатации. Достоинством данного прибора считают возможность осуществлять измельчение не только больших, но и маленьких порций продуктов. Чтобы уберечь погружной блендер от поломки, необходимо избегать длительной эксплуатации, которая приводит к перегреву мотора. Запрещается погружать прибор в кипяток, также недопустимо производить измельчение твердых продуктов, не выделяющих сок. Суп-пюре крайне удобно готовить сразу в кастрюльке с помощью погружного блендера. При этом стоит учитывать, что брызги будут лететь во все стороны. Зная этот факт, рекомендуют использовать глубокие кастрюли. Чувство меры при эксплуатации электроприбора поможет оградить устройство от перегрева и последующего выхода из строя.

Хозяйкам, эксплуатирующим блендер, необходимо помнить, что из-за недостатка сока в некоторых продуктах процесс измельчения пройдет некачественно. К таким продуктам относятся чеснок, хрен и лук. Опытным хозяйкам известно, что данные коренья не измельчаются до состояния пюре. Для измельчения твердых продуктов существует маленький секрет: добавлять пару ложек какой-либо жидкости, например, воды или сливок.

Довольно-таки приятным бонусом блендеров является возможность взбивать различные сочные продукты. Несмотря на то, что устройством можно пользоваться для взбивания теста для блинов, взбивать тесто для шарлотки не рекомендуется. Это связано с тем, что тесто для шарлотки слишком тягучее для данного электроприбора.

Необходимо подчеркнуть, что блендер не стоит эксплуатировать для получения картофельного пюре. При высокой скорости вращения ножей электрического механизма картофель превращается в липкий клейстер, который лишь внешне выглядит аппетитно. Использовать блендер стоит для получения супов-пюре, паштетов, сырных закусок. Помните, что любое устройство положительно относится к чистоте, иными словами, необходимо протирать электроприбор от пыли и грязи.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела