Более 1,3 млн грн убытков на освещении жилых домов Харькова - полицейские сообщили о подозрении должностному лицу городского совета и его сообщникам

Более 1,3 млн грн убытков на освещении жилых домов Харькова - полицейские сообщили о подозрении должностному лицу городского совета и его сообщникамБолее 1,3 млн грн убытков на освещении жилых домов Харькова - полицейские сообщили о подозрении должностному лицу городского совета и его сообщникам

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Фигурантам инкриминируют завладение бюджетными средствами и служебный подлог.

Как установили оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области Нацполиции и следователи областной полиции, организовал преступную «схему» руководитель одного из департаментов Харьковского городского совета. Для ее реализации было привлечены подконтрольные общества. Они и одержали победу в тендерах на выполнение работ по освещению ремонтов многоквартирных жилых домов.

Схема заключалась в следующем: в акты выполненных работ вносились заведомо ложные сведения. А именно – об объемах выполненных работ и использованных материалов и их стоимость. Эти акты подписывались всеми участниками сделки. На их основании подрядные организации получали средства из бюджета.

В результате противоправной деятельности фигуранты завладели более 1,3 млн грн и нанесли ущерб на соответствующую сумму.

Вчера, 14 сентября, на основании полученных доказательств заместителю директора департамента Харьковского горсовета и 4-м его сообщникам сообщили о подозрении. Их действия квалифицированы по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается, его процессуальное руководство осуществляет Харьковская областная прокуратура.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы