Будущие дипломаты из Харькова посетили Министерство иностранных дел

Будущие дипломаты из Харькова посетили Министерство иностранных делБудущие дипломаты из Харькова посетили Министерство иностранных дел

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Выездное занятие слушателей третьего сезона «Школы молодого дипломата» состоялось 18-19 октября в Киеве.

Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества, занятия провели на базе Министерства иностранных дел Украины, Государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» и Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при Министерстве иностранных дел Украины.

В рамках занятий слушатели встретились с Министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, который дал положительную оценку инициативе создания и функционирования в Харькове «Школы молодого дипломата» и подтвердил заинтересованность министерства способствовать ее дальнейшей деятельности.

Кроме того, будущие дипломаты имели возможность встретиться с руководителями структурных подразделений МИД Украины, в частности, с директорами Департамента государственного протокола, Политического  директората и Дипломатической академии МИД, советником МИД Олегом Николенко, главами дипломатических представительств, руководителями клуба «Ambassadors Spouses Club», проекта «OUTLOOK» и др. В выездном заседании также приняли участие сотрудники Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета.

Напомним, что проект «Школа молодого дипломата» реализуется Департаментом международного сотрудничества во взаимодействии с Молодежным советом при Харьковском городском голове с 2017 года. Идея проекта заключается в расширении знаний и формировании навыков международной работы среди представителей молодежи Харькова на основе практического опыта осуществления горсоветом международной деятельности, подготовке кадров для работы в исполнительных органах местного самоуправления в сфере международных связей.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы