Цель «Большого строительства» - быстрый и комфортный проезд по территории Украины разными путями. Кирилл Тимошенко

Цель «Большого строительства» - быстрый и комфортный проезд по территории Украины разными путями. Кирилл ТимошенкоЦель «Большого строительства» - быстрый и комфортный проезд по территории Украины разными путями. Кирилл Тимошенко

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это заместитель руководителя Офиса Главы государства заявил во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Международная политика» в Киеве.

Кирилл Тимошенко отметил, что в Украине рекордными темпами строятся дороги. Новые пути прокладываются не только для внутренних потребностей, но и для усиления транзитного потенциала страны. Так, в 2020 году было отремонтировано 150 км дорог, ведущих к международным пунктам пропуска. А за 2021-2022 годы будет обновлено более 600 км таких дорог. Кроме того, в рамках «Большого строительства» открываются новые пункты пропуска на украинских границах.

«Мы понимаем, что транзит - самое главное. Мы должны быть конкурентоспособными в транзитном плане по сравнению с другими странами», - отметил заместитель руководителя Офиса Президента.

В то же время он отметил, что развитие инфраструктуры тесно связано и с развитием туризма, в частности - международного. Так, на примере проекта «Малый Карпатский круг» Украина демонстрирует, что может с комфортом принимать иностранных туристов. Ведь они смогут быстро добраться от границы до курортов на территории Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей.

Также Кирилл Тимошенко рассказал, что новая команда Министерства инфраструктуры хочет ускорить темпы развития украинских портов, в чем им активно помогает Офис Президента и Верховная Рада. По его словам, большинство портов планируют отдать в концессию, поскольку государство не может качественно управлять таким количеством портов.

Еще одним направлением государственной политики в этом вопросе является улучшение сервисов для моряков. Как отметил Кирилл Тимошенко, до 1 сентября в тестовом режиме будет запущена система электронной сертификации, и моряки, наконец, смогут получать документы без необходимости входить в определенные коррупционные связи.

Кроме того, отметил заместитель руководителя Офиса Главы государства, пока в активной фазе развития находятся 10 аэропортов Украины. В ближайшее время будет открыта новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Одессы. Быстрыми темпами начал строиться Международный аэропорт «Днепр». Кроме того, наконец, открылось авиасообщение с аэропортами Ужгорода, Черновцов, Кривого Рога.

«И мы не просто запускаем новые рейсы. Мы начинаем реконструкцию взлетно-посадочных полос во многих региональных аэропортах. Ведь мы понимаем, что это очень важно. Во-первых, люди смогут быстро добраться до Киева. Во-вторых, улетать из Киева на международных рейсах. И есть договоренность с авиакомпаниями, чтобы рейсы стыковались. И третье - мы запускаем с несколькими авиакомпаниями международные рейсы из этих региональных аэропортов», - рассказал Кирилл Тимошенко.

Говоря о железнодорожных перевозках, заместитель руководителя Офиса Президента отметил, что в АО «Укрзалізниця» годами были проблемы из-за коррупции, непрозрачной тарифной политики в отношении грузоперевозок, но сейчас эти вопросы будут активно решаться.

Кирилл Тимошенко напомнил, что после ратификации 1 июля Верховной Радой соглашения между правительствами Украины и Франции «Укрзалізниця» получит 130 новых грузовых электропоездов производства компании Alstom.

По его словам, для улучшения ситуации с пассажирскими перевозками в Украине, благодаря сотрудничеству с несколькими известными мировыми компаниями также будут реализованы проекты пригородного сообщения электричками City Express в Киеве, Харькове и Днепре.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel