Цель «Дія City» - превратить Украину в крупнейший IT-хаб Европы

Цель «Дія City» - превратить Украину в крупнейший IT-хаб ЕвропыЦель «Дія City» - превратить Украину в крупнейший IT-хаб Европы

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Во время третьего дня Всеукраинского форума «Украина 30. Цифровизация» представители IT-отрасли обсуждали стратегию по преобразованию Украины в европейский IT-хаб.

«В рамках спецрежима «Дія City» вводим в Украине благоприятную налоговую систему, сохраняющую для IT-компаний налоговую нагрузку на уровне упрощенной системы - добавляется лишь 1,5% военного сбора. В то же время отрасль получит дополнительные инструменты для построения прозрачной структуры компании, защиты своих интересов, привлечения инвестиций и масштабирования», - отмечают в Минцифры.

В министерстве подчеркивают: ключевыми принципами работы специального режима является добровольность и свобода деятельности, стабильность, невмешательства государства , презумпция правомерности деятельности резидентов и экстерриториальность.

«Условия «Дія City» предусматривают максимальное содействие привлечению иностранных инвестиций. Гарантии защиты интеллектуальной собственности и отдельные элементы английского права позволят стартапам и продуктовым компаниям привлекать инвестирование, в частности - венчурное, - рассказывают в Минцифры. - Эффективные инструменты «Дія City» позволят ускорить темпы развития отрасли до 40-50% в год. В результате объем рынка в короткие сроки может увеличиться с $6 до $16,5 млрд, а доля отрасли в ВВП страны - вырасти до 10%. Количество рабочих мест возрастет до 450 тысяч».

Так «Дія City» будет стимулировать в Украине появление новых продуктовых компаний и стартапов и даст им выгодные условия для развития именно здесь и уверенного выхода на мировой рынок, резюмируют чиновники.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы