Центры массовой вакцинации будут работать во время праздничных и выходных дней в городе и области

Центры массовой вакцинации будут работать во время праздничных и выходных дней в городе и областиЦентры массовой вакцинации будут работать во время праздничных и выходных дней в городе и области

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк во время брифинга 20 августа.

Он призвал горожан и жителей области соблюдать карантинные меры во время выходных и государственных праздников и отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. И, хотя Харьковщина по всем показателям соответствует «зеленому» уровню заболеваемости, специалисты наблюдают определенный рост количества случаев болезни. Единственным средством предотвратить стремительное увеличение заболеваемости является массовая вакцинация, напомнил заместитель председателя Харьковской ОГА.

Михаил Черняк подчеркнул, что центры массовой вакцинации будут работать в области и городе во время выходных и праздничных дней.

«Я призываю всех граждан соблюдать нормы и правила безопасности, а именно: масочный режим и дистанцию. Исходя из нашего опыта, большое значение для недопущения распространения COVID-19 имеют именно превентивные меры», - сказал Михаил Черняк. 

Как он отметил, по состоянию на 20 августа на Харьковщине сделали уже 493 тыс. 871 прививку. 

Фактически завершили кампанию по вакцинации полностью, то есть получили две дозы, 173 тыс. 742 человека. 

Также заместитель председателя Харьковской ОГА сообщил, что на сегодня госпитальная база Харьковщины насчитывает 2 838 коек. Количество коек в больницах первой волны, которые обеспечены поточным кислородом, составляет 1 531.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel