ЦПАУ возобновили работу и планируют расширять перечень услуг

ЦПАУ возобновили работу и планируют расширять перечень услугЦПАУ возобновили работу и планируют расширять перечень услуг

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской совет 18 мая возобновил работу Центра предоставления административных услуг и его 11-ти территориальных подразделений.

В условиях военного положения перечень услуг пока сокращен, но его постепенно планируется расширять.

В ЦПАУ отметили, что в первый день работы администраторы не только предоставили большое количество админуслуг, но и уделили внимание изучению наиболее востребованных. Среди них - получение биометрических паспортов, регистрация/снятие с регистрации места проживания, комплексная услуга «еМалятко», услуги для водителей.

Поскольку большинство административных услуг предоставляется с помощью государственных реестров, а в военное время в целях безопасности практически все реестры были закрыты, - в ЦПАУ делают все возможное, чтобы их работу скорее возобновили.

«Даже в условиях военного положения жизнь нашего города-героя продолжается, и мы делаем все возможное для удовлетворения потребностей граждан. От имени харьковчан и городского совета обращаемся в центральные органы исполнительной власти с целью содействия быстрому возобновлению функционирования государственных реестров для возможности предоставления вышеуказанных услуг», - сообщили в ЦПАУ.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel