Делаем первые шаги по восстановлению населенных пунктов, - Олег Синегубов

Делаем первые шаги по восстановлению населенных пунктов, - Олег СинегубовДелаем первые шаги по восстановлению населенных пунктов, - Олег Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Как сообщил глава ОВА, на Харьковщине уже согласован первый перечень зданий, которые при поддержке правительства будут восстановлены после вражеских обстрелов.

“Постоянно с заместителями посещаем районы области, последствия разрушений от полномасштабного российского вторжения – ужасающие. Обстрелы гражданской инфраструктуры продолжаются. Несмотря на все, наши граждане возвращаются в дома, поэтому делаем все возможное, чтобы обеспечить людей самым необходимым: электро-, тепло- и водоснабжением. Конечно, где это возможно, ведь прежде всего - учитываем ситуацию с безопасностью в той или иной громаде”, - сказал Олег Синегубов.

По его словам, в апреле Кабинет министров Украины выделил Харьковской области из резервного фонда госбюджета 250 млн грн для ликвидации последствий боевых действий.

Половина этих средств пойдет на восстановление объектов областного подчинения, остальные – городского. И сегодня уже есть первый перечень зданий, где пройдут аварийно-восстановительные работы.

Это школы, детские сады, медицинские учреждения, здания ГСЧС, многоквартирные дома, админздания, котельные. Всего – 45 объектов в Харькове, а также населенных пунктах Чугуевской и Роганской громад.

В настоящее время частично заключены договоры с подрядными организациями, которые готовы приступить к выполнению работ.

Глава ХОВА подчеркнул, что согласованный перечень объектов – это небольшая, но важная часть того, что нужно сделать в Харькове и области, чтобы ликвидировать последствия российской агрессии.

“Вместе с профильным заместителем Михаилом Харнамом продолжаем работать над обследованием пострадавших зданий, формируем предложения по восстановлению – очередной такой пакет уже подали на согласование Минрегиона, за ним будет еще не один. Впереди - много работы”, - добавил Олег Синегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel