Депутаты увеличили лимит на кредитную линию «Харьковских тепловых сетей»

Депутаты увеличили лимит на кредитную линию «Харьковских тепловых сетей»Депутаты увеличили лимит на кредитную линию «Харьковских тепловых сетей»

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Решение об увеличении лимита кредитной линии для КП «ХТС» до 200 млн грн приняли сегодня, 14 июля, на сессии Харьковского городского совета.

Как сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Василий Скопенко, кредитные средства, в частности, пойдут на своевременную выплату заработной платы сотрудникам предприятия в межотопительный период. По его словам, сейчас идет активная подготовка предприятия к новому отопительному сезону, и для того, чтобы успеть все сделать вовремя, около 6 тыс. сотрудников работают в ночные смены и выходные дни.

В свою очередь секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов отметил, что задача городской власти - сделать «Харьковские тепловые сети» стабильно работающим предприятием.

«Это одно из градообразующих предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города Харькова. Да, для того, чтобы оно вышло на новый уровень, нужны немалые средства. Но вы увидите кардинально новый подход. В частности, сейчас идет глобальная перекладка сетей, ведутся работы по переоснащению котельных, которые уже занимаются генерацией электроэнергии. Систему ХТС мы перезапускаем глобально», - подчеркнул Игорь Терехов.

Справка
Организации:
КП «Харьковские тепловые сети» Харьков, Мефодиевская, 11

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы