Девушка-сирота из Кегичевки получила жилье по государственной программе

Девушка-сирота из Кегичевки получила жилье по государственной программеДевушка-сирота из Кегичевки получила жилье по государственной программе

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

На приобретение квартиры площадью 54 кв. м. для Анастасии Лось было выделено 386 тыс. грн.

22 июля председатель ХОГА Алексей Кучер, находясь в Кегичевском районе с рабочей поездкой, встретился с Анастасией и ознакомился с условиями, в которых теперь будет жить 23-летняя девушка.

На квартирный учет Анастасию Лось поставили в 2009 году как ребенка, лишенного родительской опеки. В 2017-м ее включили в общую очередь на обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В прошлом году средства на приобретение жилья для Насти, наконец, были выделены. Квартиру девушка выбирала сама - и получила именно ту, которая понравилась ей больше всего.

«Я долго искала квартиру, очень волновалась. Служба по делам детей и молодежи мне помогала, я очень благодарна им. Не так много людей, которые помогают, - поделилась девушка. - И я очень благодарна, что выделили достаточно средств, чтобы купить именно эту квартиру, она мне очень понравилась».

До этого Анастасия жила в селе. Теперь будет искать работу в Кегичевке.

Алексей Кучер поручил главе райгосадминистрации Джамалу Стаценко помочь девушке с трудоустройством.

«Я вас поздравляю с тем, что вы теперь имеете собственное жилье. Желаю всего наилучшего, в первую очередь - здоровья. Чтобы в новом доме вы создали новую семью. Обращайтесь за помощью, которая потребуется, будем и в дальнейшем поддерживать вас», - сказал глава ХОГА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel