Для Харькова разрабатывают современную транспортную систему

Для Харькова разрабатывают современную транспортную системуДля Харькова разрабатывают современную транспортную систему

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 10 февраля, встретился с немецкими экспертами, которые участвуют в разработке Плана устойчивой городской мобильности.

Во встрече приняли участие представители компании «Dornier Consulting International» и Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Участники обсудили План устойчивой городской мобильности, над которым в Харькове работают в рамках проекта «Интегрированное развитие городов в Украине» совместно с экспертами GIZ. В рамках проекта будет разработана и представлена новая транспортная система города, которая позволит оперативно моделировать транспортную ситуацию и повысить уровень комфорта жизни харьковчан.

Харьковский городской голова Игорь Терехов отметил, что создание современной транспортной инфраструктуры – важная задача для городской власти. По его словам, необходимо продумать транспортную логистику и решить вопрос с заторами.

«Правильная логистика общественного транспорта - вопрос номер один. Я очень хочу, чтобы мы за небольшой промежуток времени - год-два, кардинально изменили определенные вещи, иначе утонем в пробках», - подчеркнул городской голова.

Исполнители проекта отмечают, что План устойчивой городской мобильности будет отвечать европейским нормам и международной концепции в решении проблем с заторами. Как отметила директор представительства «Dornier Consulting International» Лариса Гасуха, проект по созданию устойчивой городской мобильности реализуют в Украине при финансовом содействии GIZ.

«Он включает два подпроекта – разработка транспортной модели и, соответственно, исследование мобильности», - отметила Лариса Гасуха.

Окончательную версию документа планируется представить Харькову уже через несколько месяцев.

Отметим, что в рамках разработки Плана устойчивой городской мобильности благодаря SWOT-анализу удалось установить сильные и слабые стороны транспортной инфраструктуры города Харькова. Эксперты обследовали работу веток метрополитена, маршруты наземного транспорта, перекрестки, ключевые точки въезда в город и камеры видеонаблюдения. Также опросили 16 тыс. жителей Харькова и выявили, что 67% респондентов в целом транспортом удовлетворены. Кроме того, эксперты внесли предложение по решению проблем с заторами - выделять дополнительные полосы для общественного транспорта, что позволит водителям из собственных авто пересаживаться в общественный транспорт, при условии, что тот будет комфортным и быстрым.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel