Для харьковских школьников разрабатывают уникальную спортивную форму

Для харьковских школьников разрабатывают уникальную спортивную формуДля харьковских школьников разрабатывают уникальную спортивную форму

Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

Учащиеся-участники "Харьковских спортивных школьных лиг" получат современную форму для соревнований.

"Харьковские спортивные школьные лиги" - соревнования среди школьников, проводимых в городе в течение восьми лет с октября по май в 13 видах спорта.

В рамках развития проекта Департамент по делам семьи, молодежи и спорта предложил студентам-дизайнерам разработать для школьников современные эмблемы для спортивной формы. Чтобы логотипы были исполнены в едином стиле, работали по следующей концепции: карту Харькова наложили на карту континентов мира. Районы города разместились на ней следующим образом: Cлободской район – в Африке, Шевченковский и Холодногорский поделили Северную Америку, на территории Южной – Новобаварский район. Киевский – занял Европу, Московский и Немышлянский разделили Азию. Индустриальный район расположился в Австралии, а Основянский – в Антарктиде.

Школьники вместе с руководителями учебных заведений выбрали для логотипа то или иное животное, которое проживает или когда-то проживало на указанной территории.

Так, студенты-дизайнеры создали 181 эмблему, рассказал ректор Харьковской государственной академии дизайна и искусств Александр Соболев.

"Наши будущие дизайнеры с энтузиазмом согласились принять участие в проекте городского совета. Каждый желающий разработал по несколько логотипов. Всего работали около 4 месяцев. Результатом мы довольны. Студенты получили практические навыки и первый опыт сотрудничества с реальным заказчиком. Надеюсь, школьникам их работа принесет много положительных эмоций", - сказал Соболев.

Персональный спортивный логотип учебные заведения могут использовать в своих страницах в социальных сетях и сайтах. Выбранное животное станет для детей своеобразным талисманом, сопровождающим учащихся на протяжении всей учебы. А еще эмблема-тотем будет размещаться на спортивной форме игроков школьных команд, которую также помогают разрабатывать студенты-дизайнеры. Макеты уже готовы.

"Это уникальный проект для всей Украины - так масштабные соревнования среди школьников. Тем более, когда все одеты в стильную современную форму. Она не только подчеркнет индивидуальность игроков, но и поможет болельщикам идентифицировать команду среди соперников. Форма будет яркой, будет соответствовать видам спорта: для баскетбола - майка и шорты свободного кроя, для шахмат - футбола-поло, для футбола и других - футболка с короткими рукавами и трусы-шорты длиной до колена. Цвет формы будет соответствовать окраске выбранного школьниками животного", - рассказала пресс-секретарь Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Юлия Черная.

В настоящее время продолжаются переговоры со спонсорами. Форму для всех школ-участников ХСШЛ планируют отшить до конца 2022 года.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel