Должно ли юридическое лицо, пользующееся льготой по уплате земельного налога, платить налог в случае предоставления в аренду земельных участков, отдельных зданий, сооружений (их частей)?

В соответствии с пунктом 284.3 статьи 284 Налогового кодекса Украины если налогоплательщики, который пользуются льготами по этому налогу, предоставляют в аренду земельные участки, отдельные здания, сооружения или их части, налог за такие земельные участки и земельные участки под такими зданиями (их частями) уплачивается на общих основаниях с учетом придомовой территории. Эта норма не распространяется на бюджетные учреждения в случае предоставления ими зданий, сооружений (их частей) во временное пользование (аренду) другим бюджетным учреждениям, дошкольным, общеобразовательным учебным заведениям независимо от форм собственности и источников финансирования.

В соответствии с пунктом 284.3 статьи 284 Налогового кодекса Украины если налогоплательщики, который пользуются льготами по этому налогу, предоставляют в аренду земельные участки, отдельные здания, сооружения или их части, налог за такие земельные участки и земельные участки под такими зданиями (их частями) уплачивается на общих основаниях с учетом придомовой территории. Эта норма не распространяется на бюджетные учреждения в случае предоставления ими зданий, сооружений (их частей) во временное пользование (аренду) другим бюджетным учреждениям, дошкольным, общеобразовательным учебным заведениям независимо от форм собственности и источников финансирования. Вместе с этим, согласно пункту 287.7 статьи 287 НКУ в случае предоставления в аренду земельных участков (в пределах населенных пунктов), отдельных зданий (сооружений) или их частей собственниками и землепользователями, в том числе указанными в пунктах 276.1, 276.4 статьи 276 НКУ, налог за площади, предоставляемые в аренду, исчисляется с даты заключения договора аренды земельного участка или с даты заключения договора аренды зданий (их частей).

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела