Дом, пострадавший в пожаре на улице Культуры, отремонтируют за счет бюджета города

Дом, пострадавший в пожаре на улице Культуры, отремонтируют за счет бюджета города Дом, пострадавший в пожаре на улице Культуры, отремонтируют за счет бюджета города

Источник фото: www.city.kharkov.ua

На ремонт подъездов и квартир, которые пострадали во время пожара на ул. Культуры, 10, будут выделены средства из бюджета города Харькова.

Об этом сегодня, 16 ноября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил первый заместитель городского головы Александр Новак.

Он напомнил, что сообщение о возгорании на крыше дома поступило в 00:38. Уже через шесть минут на место происшествия прибыли пожарные. За несколько часов они локализовали пожар в четвертом и пятом подъездах, остальные подъезды не были охвачены огнем, и крыша там не пострадала. По словам Александра Новака, пятиподъездный дом был построен в 1935 году, и он имел деревянные перекрытия, что и поспособствовало распространению огня. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

«Всего пострадало 30 квартир, которые расположены в четвертом и пятом подъездах. По поручению Игоря Терехова был сформирован городской штаб, который занялся оказанием помощи жильцам пострадавших квартир. Люди были размещены в теплом помещении, их обеспечили питанием. Наиболее пострадали квартиры на 4-5 этажах, во время тушения пожара вода залила квартиры до первого этажа. Размер ущерба сейчас устанавливается, проводится обход пострадавших квартир. Кроме того, Игорь Терехов также поручил в кратчайшие сроки восстановить кровлю. Мы планируем выделить средства на все восстановительные работы», - отметил Александр Новак.

В настоящее время, по его словам, в 1-3 подъездах восстановлено электроснабжение, теплоснабжение, и есть холодная вода. В 4-5 подъездах эти услуги планируется восстановить в течение суток. Также проводятся работы по восстановлению газоснабжения.

Как сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, в квартирах, которые пострадали от пожара и во время его тушения, проживает около 70 человек. Большинство из них нашли временное убежище у родственников или знакомых, а десять человек были временно размещены в социальном отеле.

«Они будут там жить, сколько необходимо. Деньги на их содержание будут выделены из бюджета города. Если нужно, то окажем медицинскую или психологическую помощь», - рассказала вице-мэр.

Отметим, что причина пожара в доме по ул. Культуры, 10 еще не установлена.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы