Дополнительная информация по вопросам применения налогового компромисса предоставляется налоговыми инспекциями по месту регистрации

С 17 января текущего года вступил в силу Закон Украины от 25.12.2014 №63-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств с налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса». Он возник в ответ на запрос бизнеса, который хочет перевернуть страницу и начать работать прозрачно. Налоговый компромисс - это не обязательство, а право бизнеса. Учитывая подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и те возможности, которые она открывает для украинского бизнеса, этим инструментом воспользуется много компаний. Налоговый компромисс это - освобождение от юридической ответственности налогоплательщиков за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года с учетом установленных НКУ сроков давности.

С 17 января текущего года вступил в силу Закон Украины от 25.12.2014 №63-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств с налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса». Он возник в ответ на запрос бизнеса, который хочет перевернуть страницу и начать работать прозрачно. Налоговый компромисс - это не обязательство, а право бизнеса. Учитывая подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и те возможности, которые она открывает для украинского бизнеса, этим инструментом воспользуется много компаний. Налоговый компромисс это - освобождение от юридической ответственности налогоплательщиков за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года с учетом установленных НКУ сроков давности. Для этого налогоплательщику необходимо подать уточняющий расчет, в котором определить сумму завышения налогового кредита по НДС или сумму завышения расходов по налогу на прибыль. Налогоплательщику необходимо уплатить 5% суммы налога. То есть, 95 процентов суммы соответствующего налога будут считаться погашенными. Западная ОГНИ г. Харькова сообщает, что разъяснения и дополнительная информация по вопросам применения налогового компромисса предоставляются налоговыми инспекциями по месту регистрации.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела