Еще в 3-х районах Харьковщины появились современные аварийно-спасательные автомобили

Еще в 3-х районах Харьковщины появились современные аварийно-спасательные автомобилиЕще в 3-х районах Харьковщины появились современные аварийно-спасательные автомобили

Источник фото: kh.dsns.gov.ua

4 ноября, с целью обеспечения надлежащего уровня техногенной защиты населения и территории Харьковской области, автопарк пополнился специальной спасательной техникой Харьковского гарнизона ДСНС.

Сразу 3 районные подразделения ГУ ДСНС Украины в Харьковской области получили в оперативное распоряжение специальные аварийно-спасательные машины легкого типа (САРМ-Л) на базе "Ford Ranger", закупленные в рамках Государственной программы повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года.

Каждый из автомобилей оборудован гидравлическим, электрическим, пневматическим аварийно спасательным оборудованием, носилками для переноски пострадавши, средствами освещения и стабилизации аварийных объектов. С их помощью спасатели смогут максимально быстро добраться до мест возникновения дорожно-транспортных происшествий для проведения первоочередных аварийно-спасательных работ и иметь больше шансов на сохранение жизни людей.

Данные спецавтомобили уже приступили к боевому дежурству в спасательные подразделения Богодуховского, Купянского и Чугуевского районов, через которые проходят автодороги международного и регионального значения "Харьков-Ахтырка" (Р 46), "Чугуев-Меловое» (Р 07) и "Киев Харьков-Довжанский "(М 03).

Сегодня Харьковский гарнизон ДСНС уже имеет на вооружении 6 аварийно-спасательных машин легкого типа (САРМ-Л) и 2 среднего типа (САРМ-С), что позволило обеспечить оперативное реагирование на возникновение чрезвычайных ситуаций на всех основных автодорогах Харьковщины.

Источник: kh.dsns.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела