Фитнес-браслеты – электронные умники в стильном исполнении

Фитнес-браслеты – электронные умники в стильном исполненииФитнес-браслеты – электронные умники в стильном исполнении

Гаджеты стали надежными помощниками современного человека. В этой статье мы расскажем об истории появления и полезных возможностях фитнес-браслетов.

Сначала их использовали преимущественно спортсмены, но стремление вести здоровый образ жизни способствовало росту их популярности. За основу взят привычный шагомер, а благодаря нововведениям и доработкам, мы получили стильный аксессуар с разнообразным функционалом, который позволяет отслеживать состояния организма (количество израсходованных калорий и пройденных шагов, пульс, продолжительность фаз сна). Фитнес-браслеты носятся на запястье, имеют компактную форму и стильный вид. Заказать это устройство с быстрой, бесплатной доставкой можно в мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP.

Первые предложения

Идея создания такого прибора возникла в 50-е. Чтобы контролировать свое состояние и фиксировать основные параметры спортсменам приходилось использовать громоздкие датчики с множеством проводов. Сначала выпускали гаджеты с более узкими возможностями. Например, циклометры измеряли расстояние и скорость перемещения. В 1977 году начали выпускать беспроводные ЭКГ-мониторы, а затем появились умные часы, которые одновременно показывали время и пульс, но шагомера в них не было.

Первую партию фитнес-браслетов в 2011 году выпустила американская компания Jawbone. Новинка была впервые представлена на конференции, которая проходила в Шотландии. По утверждению изготовителя гаджет предназначается для тех, кто ведет активный, здоровый образ жизни. Но первые образцы имели существенные недоработки – водонепроницаемый корпус пропускал влагу, а батарея быстро садилась. Недовольные покупатели начали массово возвращать товар и через месяц его изготовление было приостановлено.

Реальная необходимость или дань моде

Конкуренты быстро проанализировали допущенные ошибки и начали выпуск улучшенных моделей. Фитнес-браслет прочно занял лидирующие позиции в рейтинге подобных гаджетов благодаря разнообразному функционалу, усовершенствованной защите и оригинальному оформлению в спортивном стиле. Но на разных форумах и сайтах периодически возникают споры о его необходимости. Скептики утверждают, что это скорее модный тренд, чем объективная потребность. По нашему мнению фитнес-браслет будет полезен в таких случаях:

  • Анализ собственной активности. Вечером мы часто жалуемся на усталость, но забываем, что она может как физической, так и моральной. Чтобы добраться на работу нам необходим час, но с помощью такого гаджета несложно определить, что наша подвижность ограничивается 5-10 минутами, когда мы пешком идем на остановку транспорта или на автостоянку. Не завтракаем, отказываемся от ужина, но все равно лишний вес остается с нами. А все дело в том, что из-за низкой физической активности, организм сжигает слишком мало калорий. Использование такого приспособления поможет проанализировать ежедневные результаты и установить реальный уровень подвижности, правильно сформировать рацион питания и подобрать физические нагрузки.
  • Организованность и мотивация. Многие из нас часто откладывают на потом все, что связано с тренировками и правильной организацией питания. С понедельника перестану есть все вредное и начну делать зарядку. Наконец наступает тот самый понедельник с диетой и зарядкой. Но в большинстве случаев те, кто так долго откладывал время старта здорового образа жизни оказываются слишком нетерпеливыми. Они хотят получить видимые результаты уже через неделю, а этого не происходит. Визуально заметить изменения так быстро достаточно сложно, но именно браслет покажет вам нужную динамику уже с первых дней. Это послужит дополнительной мотивацией, а также поможет уверенно идти к намеченной цели. Не придется тратить время на ведение спортивного дневника и расчет потраченных калорий. Все параметры будут фиксироваться и сохраняться автоматически.
  • Сладкий сон и утренняя бодрость. С появлением этого устройства многие пользователи узнали о существовании разных фаз сна. Первая называется дремотой и в норме продолжается 5-15 мин. В этот период человек теряет контроль над временными рамками. Кажется, что вы долго не можете уснуть, а на самом деле прошло не более 10 мин. Затем мы погружаемся в легкий, а далее в глубокий сон. Для того чтобы при помощи этого устройства контролировать продолжительность уже известных нам 3-х фаз медленного сна необходимо установить на смартфон специальное приложение. Медленный сон необходим для полного восстановления организма. Зная его реальную продолжительность, вы сможете сравнить результаты с рекомендуемыми нормами, регулировать временные промежутки, а также подобрать правильный режим дня и оценить эффективность принимаемых лекарственных препаратов.

Источник: makeup.com.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы