ФК «Металл» подписал опытного вингера и определился с домашним стадионом

ФК «Металл» подписал опытного вингера и определился с домашним стадиономФК «Металл» подписал опытного вингера и определился с домашним стадионом

Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

Евгений Красников собирает команду и подписал контракт с опытным вингером, который играл за «Волынь» и польские клубы — Сергеем Пилипчуком.

Новый харьковский футбольный клуб «Металл», планирующий заявиться во Вторую лигу украинского футбола, также определился и с домашним стадионом.

«Металл» будет проводить домашние матчи на «Гелиос-Арене» в Харькове.

Клуб отказался от первоначального плана играть в Змиеве.

С новообразованным харьковским клубом «Металл» контракт подписал 35-летний атакующий полузащитник Сергей Пилипчук. Об этом сообщает transfermarkt.

Пилипчук является воспитанником «Металлиста», первые годы своей карьеры провел в донецком «Металлурге», с 2005 по 2012 годы играл за российские клубы («Спартак» из Нальчика, «Химки», «Волгу»), а с января 2012 по август 2013 года выступал в составе луцкой «Волыни».

Затем переехал в Польшу, где в составе «Короны» сыграл 94 матча в «Экстраклясе» (8 голов, 9 передач), затем были клубы второго польского дивизиона.

В 2019 вернулся в Украину, где выступал за ФК «Волчанск».

Напомним, что по данным СМИ ФК «Металл» является проектом бывшего спортивного директора «Металлиста» Евгения Красникова.

Команду возглавляет Александр Кучер, за клуб будут выступать такие известные футболисты, как Руслан Фомин и Сергей Давыдов.

Профессиональный дебют «Металла» может произойти уже на следующей неделе матчем в розыгрыше Кубка Украины.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel