Фонд Александра Фельдмана заключил меморандум с ХНУ им. Каразина

Фонд Александра Фельдмана заключил меморандум с ХНУ им. КаразинаФонд Александра Фельдмана заключил меморандум с ХНУ им. Каразина

Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» и Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина заключили меморандум о сотрудничестве. Соглашение сегодня, 18 октября, подписали основатель фонда Александр Фельдман и ректор университета Татьяна Кагановская.

В нем идет речь о реализации, в первую очередь на базе Фельдман Экопарк, совместных проектов в природоохранной и гуманитарной сферах. Документ предусматривает взаимодействие в самом широком спектре: от разработки образовательных программ по защите окружающей среды и инновационных методик психосоциальной реабилитации до развития внутреннего туризма и подготовки профессиональных кадров по различным дисциплинам.

«Со старейшим университетом Украины мы сотрудничаем по ряду направлений уже давно. Меморандум подписан, чтобы вывести эту работу на новый уровень и расширить возможности колаборации. Мы готовы предоставить необходимые ресурсы, стать партнерами в научно-исследовательской деятельности и базой производственной практики. В свою очередь фонд и мультикомплекс заинтересованы в привлечении учащейся молодежи к социальным программам, историко-культурным и экологическим проектам. Приоритетными задачами мы видим совместную разработку новых экообразовательных моделей, методик помощи людям с особыми потребностями, форм музейно-экспозиционного пространства», - рассказал основатель международного благотворительного фонда и социально-гуманитарного мультикомплекса Александр Фельдман.

Ректор ХНУ Татьяна Кагановская подчеркнула, что это сотрудничество может быть очень полезным.

«У нас уже есть хороший опыт сотрудничества, и Александр Борисович всегда помогал университету. Теперь мы выведем это на новый уровень. В Фельдман Экопарк смогут проходить практику студены разных факультетов – и биологического, и психологического, и социологического, и нашего Института экологии, и юридического факультета», - отметила она.

Отметим, что одной из главных задач, которые ставит перед собой Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» - содействие развитию системы образования Украины, поддержка харьковских научных школ. «Интеллект Харькова» - премии и стипендии молодым ученым - одна из самых известных его программ прошлого десятилетия.

Напомним, что в этом году Фельдман Экопарк подписал меморандумы о сотрудничестве с Харьковской государственной академией дизайна и искусств, Харьковским национальным педагогическим университетом имени Г.С. Сковороды, Государственной гимназией-интернатом с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус».

Новость на карте

Справка
Организации:
Фельдман Экопарк «Feldman Ecopark» Харьков, Киевское шоссе, 12

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы