Формат обучения в школах области будет зависеть от ситуации безопасности, - Синегубов

Формат обучения в школах области будет зависеть от ситуации безопасности, - СинегубовФормат обучения в школах области будет зависеть от ситуации безопасности, - Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА сообщил, что следующий учебный год в Харьковской области начнется 1 сентября. Но в каком формате – будет зависеть от ситуации безопасности.

“Харьковщина на сегодняшний день является фронтовой областью. Главная задача – это сохранить жизнь и здоровье наших детей и учителей”, - подчеркнул Олег Синегубов.

По его словам, приоритет и желание – традиционный формат – в школах и за партами. Если в отдельных населенных пунктах ситуация будет позволять - будет рассмотрен вариант офлайн-обучения.

Но обязательно перед этим школы тщательно проверят специалисты ГСЧС: не осталось ли на территории взрывоопасных предметов, работают ли системы оповещения, обозначены ли пути эвакуации.

“В школах или возле них должно быть укрытие, где в случае опасности смогут укрыться все ученики и работники. Во время воздушной тревоги образовательный процесс будет прерван и, по возможности, продолжен в укрытии”, - сказал начальник Харьковской ОВА.

Он сообщил, что в настоящее время в области 165 школ - на временно оккупированных территориях.

“Учащиеся этих заведений смогут учиться дистанционно или в других заведениях на подконтрольных Украине территориях. Дистанционно будут обучаться учащиеся школ, которые расположены ближе чем за 40 км к линии боевых действий. Это же касается тех заведений, которые полностью разрушены в результате обстрелов”, - отметил Олег Синегубов.

В Харьковской области на сегодняшний день разрушены 16 учреждений общего среднего образования, повреждены - 191. Боевые действия и обстрелы оккупантов в Харьковской области продолжаются.

До начала боевых действий в школах Харьковской области обучались почти 260 тысяч детей школьного возраста. По предварительным данным, выехали с территории области почти 130 тысяч учащихся, половина из них – за границу. Кроме этого были вынуждены покинуть свои дома 8,4 тысячи учителей области.

Относительно ПТУ и высших учебных заведений, по словам Олега Синегубова, рассматривается традиционный или смешанный формат обучения (очно-дистанционный). Но с учетом ограничений военного времени и обеспечения безопасности участников образовательного процесса.

Также начальник ОВА отметил, что Харьковщина готовится к проведению Национального мультипредметного теста. В 7 населенных пунктах Харьковской области будет работать 15 основных пунктов для сдачи теста + 3 резервных.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel