Фотообои с картой – куда лучше клеить

Фотообои с картой – куда лучше клеитьФотообои с картой – куда лучше клеить

Правильно расставленные акценты привносят в комнату индивидуальность, привлекают внимание гостей, помогают добиться вау-эффекта в оформлении квартиры.

Одной из оригинальных акцентных деталей являются фотообои карта мира. Они придают дому строгий деловой вид, но одновременно добавляют ему дух авантюризма, а жильцам позволяют подтянуть знания по географии, практически не вставая с дивана. Такой декор впишется в любой стиль интерьера, главное, суметь подобрать его подходящий вариант.

Карты в гостиной

В гостиной с помощью географической карты можно создать целую акцентную стену, которая визуально скорректирует помещение, скроет мелкие дефекты, освежит общую обстановку. На гостей эти фотообои будут оказывать исключительно позитивное воздействие: они вызывают приятные воспоминания об интересных поездках, тем самым настраивая людей на романтический лад. Если же сами хозяева дома любят путешествовать, они могут отмечать на карте уже посещенные места и прокладывать новые маршруты, благодаря чему фотообои станут не только украшением, но и своеобразным информером.

В гостиной географическую карту лучше всего располагать рядом с книжными полками или камином. Она также гармонично смотрится за диваном и креслами. При этом другие стены должны быть однотонными, поэтому их стоит оклеить пастельными обоями или покрасить светлой краской.

Особенно эффектно в гостиной выглядят фотообои с картой мира под старину. Они отлично смотрятся как в лофте на фоне кирпича и бетона, так и в классическом интерьере в элегантном сочетании с мебелью из натурального дерева.

Фотообои для детской комнаты

Географическая карта, размещенная в детской, вызовет у ребенка не только неподдельный восторг, но и тягу к новым знаниям. Она станет для юного исследователя настоящим учебником географии. Рассматривая яркое изображение на стене, малыш быстро запомнит названия материков и океанов, местонахождение больших стран и городов.

Фотообои карта мира хорошо впишутся в комнату в стиле путешественника. Их можно сочетать с другими декоративными элементами – настенными часами в виде корабельного штурвала, глобусом на столе, веревочной лестницей или гамаком возле кровати, моделью парусника на книжной полке, сундуком для хранения игрушек. Для оформления пространства нужно использовать спокойные теплые тона, которые слегка погасят активность непоседы.

Географическая карта в спальне

Наличие данных фотообоев в спальне говорит о любознательности, точности, скрупулезности хозяев. Такой декор будет характеризовать их как интеллектуалов, обладающих изысканным вкусом.

Фотообои карта лучше всего смотрятся над изголовьем кровати. Там они будут успокаивать, расслаблять и навеивать приятные мысли перед сном. При желании владельцы могут прикрепить на них фотографии и магниты из памятных мест, чтобы освежать воспоминания о прошедшем отпуске. Прекрасными дополнениями станут полка с экзотическими сувенирами и старинный чемодан на полу.

Фотообои для спальни не должны быть многоцветными. Желательно, чтобы их оттенок сочетался с цветовой палитрой мебели и драпировки. Таким образом удастся зрительно расширить помещение, сделать его более просторным.

Большой выбор фотообоев в виде географических карт представлен в интернет-магазине «Арт-Обои». Благодаря качественной печати наша продукция отличается яркостью красок и четкостью изображений. Изучайте виртуальный каталог и подбирайте для себя оптимальные решения.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel