ГФС и Ассоциация ветеранов ГНС и Союз ветеранов таможенной службы подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

«Сегодня перед Государственной фискальной службой Украины стоят важные задачи - реализация принятых Верховной Радой изменений в налоговом законодательстве, усиления борьбы с теневой экономикой и коррупцией, активизация конструктивного диалога с бизнесом и общественностью. В то же время возникла необходимость в реформировании самой ГФС, в совершенствовании ее структуры, в функциональных изменениях в соответствии с новыми задачами и современных вызовов. И в этой работе мы намерены в полной мере воспользоваться нашим важным, неоценимым резервом - огромным опытом, приобретенными навыками и высоким профессиональным уровнем ветеранов Службы», - отметил Председатель ГФС Украины Игорь Билоус во время подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ГФС и всеукраинскими общественными организациями «Ассоциация ветеранов государственной налоговой службы Украины» и «Союз ветеранов таможенной службы Украины».

«Сегодня перед Государственной фискальной службой Украины стоят важные задачи - реализация принятых Верховной Радой изменений в налоговом законодательстве, усиления борьбы с теневой экономикой и коррупцией, активизация конструктивного диалога с бизнесом и общественностью. В то же время возникла необходимость в реформировании самой ГФС, в совершенствовании ее структуры, в функциональных изменениях в соответствии с новыми задачами и современных вызовов. И в этой работе мы намерены в полной мере воспользоваться нашим важным, неоценимым резервом - огромным опытом, приобретенными навыками и высоким профессиональным уровнем ветеранов Службы», - отметил Председатель ГФС Украины Игорь Билоус во время подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ГФС и всеукраинскими общественными организациями «Ассоциация ветеранов государственной налоговой службы Украины» и «Союз ветеранов таможенной службы Украины». В соответствии с Соглашением, члены Ассоциации и Союза ветеранов будут привлекаться к научно-исследовательской и разъяснительной работе, публичному обсуждению проектов нормативно-правовых актов. Кроме того, они будут участвовать в мероприятиях по обеспечению профессионального становления молодых работников, формированию у них ответственности за выполнение служебных обязанностей и соблюдению действующего законодательства. По словам Игоря Билоуса, ГФС готова привлечь потенциал и опыт лучших специалистов налоговой и таможенной дела, которые имеют практику внедрения законодательных изменений. Их консультации и методическая помощь обезопасят молодых, амбициозных сотрудников Службы от ошибок и поспешных решений. ГФС и ветераны Ассоциации и Союза договорились, в частности, сотрудничать по проектам функционирования и развития музеев, созданных при органах ГФС, с целью пополнения музейных экспозиций новыми экспонатами, обеспечение выставочной деятельности, лекционного и консультативного обслуживания посетителей и тому подобное. Кроме того, ветераны будут способствовать органам ГФС в организации и проведении культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и просветительских мероприятий, направленных на формирование высокой налоговой и таможенной культуры у граждан, в том числе будущих плательщиков.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела