Глава ХОГА Алексей Кучер принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов области

Глава ХОГА Алексей Кучер принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов областиГлава ХОГА Алексей Кучер принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов области

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Совещание прошло 28 августа в Харьковской областной прокуратуре.

Обращаясь к руководителям правоохранительных органов, председатель ХОГА отметил необходимость совместной и скоординированной работы.

«Мне как лицу, координирующему правоохранительные органы по закону, хотелось бы, чтобы было больше сотрудничества и взаимопонимания. Для достижения поставленных целей мы должны объединяться», - подчеркнул Алексей Кучер.

Он также отметил действия правоохранителей, накануне оперативно задержавших правонарушителей, расстрелявших автобус с активистами вблизи Люботина.

«Я хотел бы поблагодарить вас за вашу работу. Потому что, несмотря на определенные недостатки, в целом харьковские правоохранители являются лидерами. Я хотел бы акцентировать внимание на вчерашних событиях. С одной стороны, хорошо, что правоохранители отреагировали так быстро, задержали правонарушителей. С другой стороны, собственно, вчерашняя ситуация показывает уровень произвола, который сейчас царит не только на территории области, а в целом в Украине. А откуда этот беспредел? Оно существует потому, что есть безнаказанность. Нам необходимо акцентировать внимание на неотвратимости наказания, как было отмечено Президентом, который тоже отреагировал на вчерашние события», - сказал председатель ХОГА.

Прокурор Харьковской области Александр Фильчаков в своем выступлении обратил внимание на ряд проблемных вопросов в работе правоохранительных органов. Среди них - недостаточная активность по противодействию незаконной вырубке леса и добыче песка.

«Мне не понятно, почему на территории Харьковской области и дальше вырубают лес незаконным способом. В прошлом году я дал понять всем руководителям правоохранительных органов, что никаких коррупционных договоренностей по вырубке леса не должно быть. В феврале я еще раз предупредил всех тех, кто не услышал меня с первого раза. Но оказывается, что некоторым правоохранителям даже двух моих предупреждений было мало, чтобы поставить точку в этом беспорядке», - отметил прокурор.

Что касается незаконной добычи песка, такие случаи зафиксированы в Волчанском районе, Печенежском, Харьковском, Купянском и других.

«Так, в Змиевском районе добыча песка в течение мая происходила на глазах у всей громады. Лишь после вмешательства прокуратуры незаконная деятельность была, наконец, остановлена», - сказал Александр Фильчаков, призвав органы полиции своевременно реагировать на подобные случаи.

Справка
Организации:
Прокуратура Харьковской области Харьков, Богдана Хмельницкого, 4

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела