Глава ХОГА провел встречу с Послом Республики Корея в Украине

Глава ХОГА провел встречу с Послом Республики Корея в УкраинеГлава ХОГА провел встречу с Послом Республики Корея в Украине

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Алексей Кучер и Квон Ки Чанг обсудили совместные проекты, которые могут быть реализованы в Харьковской области. Среди них – открытие в нашем регионе производства медицинских товаров и средств защиты для борьбы с COVID-19.

Глава ХОГА встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине во время рабочей поездки в Киев 4 ноября. Алексей Кучер рассказал Квон Ки Чангу о приоритетах развития Харьковской области и сферах, наиболее перспективных для экономического сотрудничества.

«Наши ключевые направления - это агросектор, промышленность и IT-сектор. В сфере сельского хозяйства в этом году мы вышли на лидирующие позиции в Украине. Промышленность в целом создает 70% прибыли в области. Что касается IT-сектора, то мы наиболее динамично развивающийся регион в Украине», - акцентировал руководитель области.

Господин посол отметил, что Харьковская область наиболее известна своим потенциалом в сфере тяжелой промышленности, предприятий оборонпрома, а также аэрокосмической сферы.

«Для меня важны, в первую очередь, экономическое взаимодействие и инвестиции», - сказал Квон Ки Чанг.

Он также предложил руководителю ХОГА рассмотреть возможность участия Харьковской области в проекте, который планирует реализовать в Украине консорциум корейских компаний.

«Они сейчас ведут переговоры с Львовским регионом по производству медицинской экипировки и товаров, связанных с коронавирусом. Если у вас есть желание, ваш регион может присоединиться к этому диалогу», - отметил посол Республики Корея.

Речь идет о возможном строительстве на территории области фабрики по производству медицинских товаров. Алексей Кучер сообщил о намерении Харьковской области принять участие в проекте.

Также во время встречи обсудили перспективы дальнейших переговоров с корейскими компаниями, заинтересованными инвестировать в экономику Харьковской области. Алексей Кучер пригласил Квон Ки Чанга посетить Харьковщину для продолжения диалога, и господин посол подтвердил свой визит – после улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы