Глава ХОГА встретился с представителями Киево-Могилянской бизнес-школы

Глава ХОГА встретился с представителями Киево-Могилянской бизнес-школыГлава ХОГА встретился с представителями Киево-Могилянской бизнес-школы

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В рамках выездных учебных модулей участники программы Presidents 'MBA посетили Харьковщину, чтобы изучить возможности региона и поработать над стратегией его развития.

Алексей Кучер презентовал представителям бизнес-школы область, остановившись на ее промышленном потенциале, достижениях и аграрной сфере, возможностях в области науки и образования.

«Наш научный и образовательный потенциал связан со стремительным развитием сферы ІТ. По динамике развития ІТ-бизнеса мы занимаем лидирующее место в стране. Во время последнего визита Президента в Харьковскую область мы озвучили ему желание создать в нашем регионе украинскую «кремниевую долину». Над планом реализации этой идеи сегодня работает наш ІТ-кластер. Наша задача - совместно с ними воплотить эту идею в жизнь», - рассказал председатель ХОГА.

Он поделился региональным видением развития малого и среднего бизнеса, которое отражено в Стратегии развития Харьковской области до 2027 года.

«Документ готовили около 200 специалистов, среди них были представители всех кругов - и бизнес, и ученые, и реальный сектор экономики, и госслужащие. Там учтены все отрасли и направления, начиная от спорта, заканчивая тяжелым машиностроением. Впрочем, необходимо учесть, это гибкий документ, который нужно корректировать и дорабатывать вместе с представителями бизнеса, в том числе», - отметил председатель областной администрации.

Он попросил представителей бизнес-сообщества активно участвовать в работе над стратегией развития региона.

«Сегодня здесь присутствует малый, средний, крупный бизнес. Люди, которые создают этот и другие регионы страны, вообще всю страну. Прошу делиться своим видением развития, в том числе и нашего региона. Я полностью открыт для диалога. Все, что требуется от власти на месте, чтобы помогать бизнесу, он точно получит. Систему трудно изменить, но я надеюсь, что благодаря, в том числе и вам, мы это сделаем», - сказал Алексей Кучер.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела