Городской совет выражает соболезнование семье Сейфаддина Гурбанова

Городской совет выражает соболезнование семье Сейфаддина Гурбанова Городской совет выражает соболезнование семье Сейфаддина Гурбанова

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской совет и его исполнительный комитет выражают соболезнования родным и близким народного художника Украины, Почетного гражданина Харьковской области, известного скульптора Сейфаддина Гурбанова.

«Выражаем глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшей вас невосполнимой утратой. Сейфаддин Гурбанов был выдающимся художником, талантливым скульптором. 

Известные в Харькове памятники Александру Невскому, архитектору Бекетову, композиция «Скрипач на крыше», комплекс миниатюр  «Семь чудес Харькова» стали достойным украшением нашего города. Память о великом мастере навсегда останется в сердцах его друзей, коллег, учеников и всех, кто ценил его самобытный талант», - говорится в соболезновании.

Справка. Народный художник Украины, заслуженный художник Республики Азербайджан, заведующий кафедрой скульптуры Харьковской государственной академии дизайна и искусства, профессор Сейфадин Гурбанов был основателем Культурно-информационного Центра Азербайджана в Украине, автором скульптурных композиций: «Скрипач на крыше», «Семь чудес Харькова», памятников Алексею Бекетову, Александру Невскому, Илье Мечникову, Муслиму Магомаеву, «Первому инженеру», «Первой учительнице» и многих других работ, открытых не только в Украине, но и в других странах мира.


Одной из последних работ скульптура стала композиция «Древо жизни», установленный в Сквере мыслителей на ул. Полтавский Шлях в знак дружбы между Украиной, Казахстаном и Азербайджаном.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel