Горсовет хочет изменить норму налогообложения недвижимости площадью менее 85 квадратных метров

Горсовет хочет изменить норму налогообложения недвижимости площадью менее 85 квадратных метровГорсовет хочет изменить норму налогообложения недвижимости площадью менее 85 квадратных метров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской совет сегодня, 22 декабря, на внеочередной сессии поднял вопрос налогообложения недвижимого имущества, отличного от земельного участка.

Соответствующее обращение было принято и будет направлено Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, председателю Верховной Рады Украины Руслану Стефанчуку, председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политике Даниилу Гетманцеву.

«Харьковский горсовет обеспокоен увеличением в последнее время количества противоречивых ситуаций, возникающих между налоговыми органами и плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в части начисления налога на объекты жилой недвижимости - квартиру/квартиры, независимо от их количества, общей площадью до 85 кв. м, находящихся в собственности физических лиц», - говорится в обращении.

Как пояснил Харьковский городской голова Игорь Терехов, в 2017 году горсовет принял решение, что ставка налога для объектов жилой недвижимости, в частности квартиры, независимо от их количества, общей площадью до 85 кв. м, находящихся в собственности физических лиц, установлена в размере 0%.

«С владельцев таких квартир налоговая хочет взимать налог, что противоречит нашему решению. И у нас есть прецеденты в судах, когда мы выиграли у налоговой эти споры. Люди с такой площадью недвижимости не должны ничего платить», - отметил Игорь Терехов. 

Поэтому в обращении депутаты горсовета попросили содействовать в решении вопроса о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины. Речь идет о принятия нормы, согласно которой база налогообложения объекта и объектов жилой недвижимости уменьшается для квартир площадью 85 кв. метров.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel