Горсовет и Совет старейшин Харьковщины подписали меморандум о сотрудничестве

Горсовет и Совет старейшин Харьковщины подписали меморандум о сотрудничествеГорсовет и Совет старейшин Харьковщины подписали меморандум о сотрудничестве

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель правления общественной организации «Совет старейшин Харьковщины» Александр Жданов сегодня, 9 июня, подписали Меморандум о сотрудничестве.

Стороны договорились объединить усилия в решении актуальных проблем в сферах образования, медицины, социальной защиты населения, науки, культуры и пр.

Как сообщил после подписания документа Александр Жданов, сотрудничество будет направлено на улучшение жизни горожан.

«В нашем Совете собраны представители разных отраслей - промышленности, науки, образования и так далее. Это люди старшего поколения, бывшие и нынешние управленцы с громадным опытом работы, который они могут эффективно применить для решения проблем. Этот потенциал нужно использовать, и городской голова Геннадий Кернес согласился с этим. Мы планируем проводить совместные встречи, круглые столы, будем просить дать возможность выступать на сессиях горсовета, а также будем получать задачи от городской власти. Если городу будет нужна помощь, мы готовы ее оказать», - отметил Александр Жданов.

Он сообщил, что такой же меморандум был подписан с Харьковским областным советом.

Справка
Харьковская общественная организация «Совет старейшин Харьковщины» была основана в 2016 году. В настоящее время в ней насчитывается около 130 членов. В правление организации входят известные харьковчане - Елена Гречанина, Иван Прокопенко, Алла Коваленко, Марина Вишневская, Виктор Остапчук, Михаил Буденный и др.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel