Гуманитарный штаб Харьковщины обеспечивает переселенцев продуктами питания и средствами гигиены

Гуманитарный штаб Харьковщины обеспечивает переселенцев продуктами питания и средствами гигиеныГуманитарный штаб Харьковщины обеспечивает переселенцев продуктами питания и средствами гигиены

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Территориальные громады Харьковской области формируют соответствующие реестры ВПЛ, получают гуманитарную помощь в логистическом центре и распределяют среди проживающих в них переселенцев.

Как отметила заместитель начальника Харьковской ОВА Вита Ковальская, в настоящее время в Харьковской области проживает около 340 тыс. внутренне перемещенных лиц. Представители громад получают гуманитарную помощь согласно составленным графикам.

«Сегодня мы оказываем гуманитарную помощь 4 громадам, завтра еще двум и так далее, в порядке графика всем остальным громадам. Это гигиенические и продуктовые наборы, матрасы и одежда для ВПЛ», – рассказывает Вита Ковальская.

Заместитель руководителя ХОВА поблагодарила Новозеландский фонд «Relif Aid» за переданные Харьковщине гигиенические наборы и благотворительную организацию “Благотворительный фонд “Адвентистское агентство помощи и развития в Украине” - за предоставленные продуктовые наборы. Эти наборы содержат крупы, вермишель, тушенку и растительное масло.

Гигиенический набор рассчитан на использование одного человека в течение месяца. Сюда входит: стиральный порошок, салфетки, лезвия одноразовые, крем для бритья, зубная паста, зубные щетки, мыло, средство для мытья посуды, шампунь и полотенце.

Представитель Красноградского городского совета Сергей Анахин получает помощь для ВПЛ громады. В транспорт загружают матрасы, гигиенические и продуктовые наборы.

«Все это очень необходимо людям. В нашей громаде около 10-12 тыс. переселенцев - есть люди из Донбасса, есть из Харькова. Эта помощь нужна им как воздух, ведь есть и семьи с маленькими детьми», - говорит Сергей Анахин.

«Мы будем помогать внутренне перемещенным лицам и дальше. На этой неделе снова поступят дополнительные гигиенические наборы и матрасы от «Relif Aid». Громады смогут приехать и забирать все необходимое для своих ВПЛ», - подчеркнула Вита Ковальская.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel