Харьков Инфо выражает соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Чугуевом

Харьков Инфо выражает соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под ЧугуевомХарьков Инфо выражает соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Чугуевом

Вечером 25 сентября 2020 года военно-транспортный самолет АН-26 потерпел катастрофу в Чугуевском районе Харьковской области. Известно о 22 погибших и двух пострадавших

Трагедия произошла около 20:50 в двух километрах от военного аэропорта Чугуева, когда самолет заходил на посадку.

Двум пострадавшим в результате крушения Ан-26 удалось спастись благодаря тому, что они вовремя спрыгнули с самолета. Один находится в критическом состоянии, ожоги 90% тела, второй — физически в удовлетворительном состоянии.

Командование ВВС Украины сообщило, что на борту самолета находилось 27 человек – офицеры и курсанты второго и четвертого курсов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. Один курсант в последний момент не был допущен к полету. Известно, что самолет, вероятно, осуществлял учебный полет. По предварительной информации, незадолго до катастрофы пилот сообщил об отказе одного из двигателей.

Причины авиакатастрофы выясняются. Открыто уголовное производство по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним, что привело к катастрофе и тяжелым последствиям.
В Харьковской области объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе.

Выражаем глубокое соболезнование в связи с гибелью тех, кто находился на борту Ан-26. Для всех нас это большая потеря. Также глубоко соболезнуем родственникам всех погибших.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel