Харьков посетили немецкие политики

Харьков посетили немецкие политикиХарьков посетили немецкие политики

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Глава ХОВА Олег Синегубов встретился с немецкими политиками, руководителями Центра либеральной современности Марилуизой Бек и Ральфом Фюксе.

В ходе мероприятия обсудили необходимость увеличения поддержки Украины со стороны Германии.

Олег Синегубов поблагодарил за этот визит во время войны, за поддержку Харьковщины и активную проукраинскую позицию в Германии.

«Ситуация в области непростая, ни один день не обходится без обстрелов российских оккупантов. Поэтому важно, чтобы лидеры мнений, представители международного сообщества видели вживую и распространяли информацию обо всех преступлениях, которые совершают захватчики», – сказал председатель Харьковской ОВА.

Марилуизе Бек отметила, что следит за ситуацией в Украине с 2014 года. Политик подчеркнула, что война уже длится 8 лет и сейчас она только получила новую форму.

«Самая ценная фраза, которую мы сегодня услышали здесь: "Мы боремся не за территорию, мы боремся за нашу свободу". Поэтому с нашей стороны мы хотим вернуться в Берлин с посылом, что оружие может защищать людей. А задержки с ее снабжением стоят очень дорого – жизнь граждан», – рассказала Марилуизе Бек.

Со словами поддержки обратился к собравшимся также Ральф Фюкс. В частности, он заострил внимание на предстоящем визите в Украину премьер-министра Италии Марио Драги, канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона и назвал его решающим для будущей поддержки Украины.

«Меня не покидает мнение, что Европа потеряла 8 лет. 8 лет неопределенной политики в отношении российского правительства и его планов. Теперь мы видим, что в их планах уничтожение независимости, субъектности Украины и ее нации», – поделился впечатлениями немецкий политик.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel