Харьков претендует стать принимающим городом Суперкубка УЕФА-2025

Харьков претендует стать принимающим городом Суперкубка УЕФА-2025Харьков претендует стать принимающим городом Суперкубка УЕФА-2025

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов инициировал включение Харькова в список городов-кандидатов на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2025 года на стадионе «Металлист».

Соответствующее письмо он направил президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко.

По словам Игоря Терехова, Харьков имеет развитую инфраструктуру, необходимую для проведения мероприятий столь высокого уровня: современный стадион, международный аэропорт, мощный гостиничный фонд, футбольные тренировочные базы, места для отдыха гостей города и пр.

«Со времен Евро-2012 на стадионе «Металлист» было проведено более 20 матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов с безупречными оценкам от экспертов УЕФА. Без сомнения, Харьков готов к проведению матча наивысшего уровня», - подчеркнул Игорь Терехов.

Также он напомнил, что национальная сборная команда Украины по футболу является постоянным резидентом стадиона «Металлист» и тренировочные сборы перед Чемпионатом Европы-2020 провела в Харькове. По его словам, благодаря упорным тренировкам и товарищеским матчам на стадионе, который соответствует международным стандартам качества, команда впервые достигла ¼ финала.

Кроме того, Игорь Терехов обратился с просьбой определить координатором по подготовке Харькова к Суперкубку УЕФА-2025 президента группы «DCH» Александра Ярославского, который в 2012 году обеспечил проведение в Харькове Чемпионата Европы на высоком уровне.

Новость на карте

Справка
Организации:
Стадион «Металлист» Харьков, Плехановская, 65

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела