Харьковчанка Оксана Шишкова завоевала второе золото на Паралимпиаде в Пекине

Харьковчанка Оксана Шишкова завоевала второе золото на Паралимпиаде в ПекинеХарьковчанка Оксана Шишкова завоевала второе золото на Паралимпиаде в Пекине

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковская лыжница и биатлонистка Оксана Шишкова (гайд Андрей Марченко) завоевала второе золото на зимних Паралимпийских играх-2022 в Пекине.

Отметим, Оксана Шишкова выиграла золотую медаль Паралимпиады в лыжных гонках для людей с нарушением зрения на 15 км. Харьковчанка показала время 51,09 минуты. Это уже второе золото в личном активе харьковчанки на этих соревнованиях. Ранее она выиграла биатлонную гонку.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины, к награде высшего уровня в биатлонном спринте украинская спортсменка, выступающая среди участниц с нарушением зрения, добавила победу в лыжных гонках на длинной дистанции классическим стилем.

Отметим, это уже пятое золото Украины на Паралимпиаде. Ранее все медали высшего ранга были выиграны в парабиатлоне. В первый день Паралимпиады «золото» в спринте также завоевал харьковчанин Виталий Лукьяненко. 

Напомни, Паралимпиада в Пекине проходит с 4 по 13 марта. Украина  занимает второе место в медальном зачете Паралимпиады-2022.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel