Харьковщина благодарна нашим партнерам из Организации Объединенных Наций за поддержку. Олег Синегубов

Харьковщина благодарна нашим партнерам из Организации Объединенных Наций за поддержку. Олег СинегубовХарьковщина благодарна нашим партнерам из Организации Объединенных Наций за поддержку. Олег Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Спільно із керівниками офісу Всесвітньої продовольчої програми ООН у м. Дніпро було обговорено подальші спільні кроки.

Также говорили о подписании меморандумов о продовольственной помощи населению Харьковщины. Несмотря на то, что в Харьковской области получили более 700 тысяч продуктовых наборов от Правительства Украины и от наших международных партнеров, продовольственная ситуация остается непростой. В целом область требует не менее 1,9 млн продуктовых наборов.

«В первую очередь помощь нужна гражданам, проживающим в громадах, приближенных к зоне боевых действий. Многие населенные пункты враг постоянно обстреливают, не работают продовольственные магазины, нет воды, газа и электричества», - сказал Олег Синегубов.

Также с главой Всемирной продовольственной программы ООН в г. Днепр Салимом Муссой пришли к общему видению формата продовольственной помощи. Это должны быть продовольственные дневные наборы 3 кг и месячные наборы длительного хранения весом 17 кг. Также обсудили практические аспекты доставки пособия к конечному потребителю.

«Для тех категорий населения, которые из-за боевых действий потеряли доход, но проживают на территории, где можно купить продукты в магазинах, предусмотрена возможность получения финансовой помощи от ООН. Сегодня для помощи Украине объединился весь цивилизованный мир. Вместе  мы обязательно победим!», - подчеркнул руководитель области.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel