Харьковщина – среди лидеров программы «Доступная ипотека 7%»

Харьковщина – среди лидеров программы «Доступная ипотека 7%»Харьковщина – среди лидеров программы «Доступная ипотека 7%»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

По состоянию на 29 июня текущего года уполномоченными банками по выполнению Государственной программы «Доступная ипотека 7%» подписано 495 кредитных договоров на общую сумму 421,3 млн грн, причем как на первичном (22,13%), так и вторичном (соответственно - 77,87%) рынках.

Уполномоченными банками рассматриваются 819 заявок на участие в программе на общую сумму 705,5 млн грн, из которых 19,38% составляет первичный рынок и 80,62% - вторичный.

В Программе задействовано 23 региона, в том числе и г. Киев. Согласно поданным гражданами заявкам на получение кредитов, самыми активными регионами на прошлой неделе были:

  • г. Киев (35,2%);
  • Киевская обл. (29,1%);
  • Харьковская обл. (6,5%);
  • Львовская обл. (5,7%);
  • Ровненская обл. (4,2%).

Прирост по сравнению с данными начала прошлой недели составляет:

+ 7% - количества кредитов и + 7% - суммы кредитов;

+ 5% - количества заявок и + 4% - суммы заявок.

«14 уполномоченных банков, которые присоединились к госпрограмме, продолжают совершенствовать собственные процедуры в соответствии с условиями программы, разрабатывают информационные материалы для потенциальных заемщиков, проводят обучение персонала и т.д.», - отметили в Министерстве финансов Украины.

В министерстве добавили, что именно банк принимает решение о выдаче кредита, используя собственную методологию оценки платежеспособности потенциального заемщика.

Напомним, что запуск «Доступной ипотеки 7%» состоялся 1 марта во исполнение инициативы Президента Украины Владимира Зеленского.

С перечнем уполномоченных банков и условиями программы можно ознакомиться по ссылке.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы