Харьковщина – в тройке лидеров по охвату вакцинацией педагогов

Харьковщина – в тройке лидеров по охвату вакцинацией педагоговХарьковщина – в тройке лидеров по охвату вакцинацией педагогов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом шла речь на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 21 сентября.

От Харьковской области в заседании приняли участие заместители председателя ХОГА Михаил Черняк и Михаил Харнам, руководители департаментов облгосадминистрации, представители громад и другие.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что Харьковская область сегодня занимает второе место в стране по уровню вакцинации педагогов от COVID-19.

«Самые высокие показатели вакцинации среди педагогов – в Луганской области – 77%, Харьковской – 69% и Сумской – 68%. У всех остальных областей показатель охвата вакцинацией – на уровне от 22% до 54%​​», – отметил Виктор Ляшко.

Также, по его словам, Харьковщина входит в тройку лидеров по количеству школ, где вакцинированы более 80% сотрудников.

Всего, как сообщил министр здравоохранения, по Украине на сегодня у 34% учебных заведений показатель охвата хотя бы одной дозой – на уровне 80%. Кроме этого, 29% всех заведений имеют показатель охвата от 51% до 79% – они за два дня могут достичь 80% и не приостанавливать свою деятельность при желтом уровне эпидемической опасности, который вводится по всей стране с 23 сентября.

«В четверг учебные заведения, которые не вакцинированы на 80% хотя бы первой дозой, должны быть закрыты. Важный момент – закрытые, не переведенные в онлайн, не переведенные в дистанционную форму, а закрываются – так прописано в постановлении – до тех пор, пока коллектив не провакцинируется», - отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По итогам заседания Государственной КТЭБ и ЧС Михаил Черняк акцентировал внимание представителей Харьковской области на том, что несмотря на хорошие показатели по вакцинации в регионе, эту работу нужно еще больше активизировать на случай, если будет введена красная зона эпидемической опасности.

«В кратчайшие сроки нужно завершить вакцинацию педагогов, чтобы учреждения работали. Более того, если мы говорим о перспективах «красной» зоны, то там должно быть вакцинировано 100% педагогов», - отметил заместитель председателя Харьковской ОГА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы