Харьковщина - в тройке лидеров по выплатам «карантинных» 8 тыс. грн в стране

Харьковщина - в тройке лидеров по выплатам «карантинных» 8 тыс. грн в странеХарьковщина - в тройке лидеров по выплатам «карантинных» 8 тыс. грн в стране

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

По состоянию на 17 мая в Украине уже 1 млрд грн был направлен на выплату государственной помощи 125 тысячам наемных работников и предпринимателей в связи с усилением карантина в «красных» зонах.

В частности, выплаты уже получили 75856 наемных работников и 49144 ФЛП. В региональном разрезе больше всего выплат получили предприниматели и наемные работники в Киеве (более 206 млн грн), Львовской (почти 107 млн ​​грн) и Харьковской (90 млн грн) областях.

Об этом сообщил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

«Выплаты продолжаются, программа поддержки будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в «красную» зону. Призываем пострадавший бизнес регистрироваться и получать эту помощь», - прокомментировал Игорь Петрашко.

Напомним, что 30 марта парламент поддержал в целом законопроект № 5300 о помощи ФЛП и наемным работникам за локдаун в «красных» зонах. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон и 9 апреля он вступил в силу.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы