Харьковщину на Олимпиаде в Токио представят 16 спортсменов

Харьковщину на Олимпиаде в Токио представят 16 спортсменовХарьковщину на Олимпиаде в Токио представят 16 спортсменов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Торжественная встреча со спортсменами состоялась 7 июля в Харьковской облгосадминистрации.

От имени председателя ОГА Айны Тимчук спортсменов поздравил ее заместитель Роман Семенуха.

«От Айны Тимчук хочу передать теплые слова приветствия. Областная администрация заботится о каждом тренере и о каждом спортсмене, получившим право представлять страну на Олимпиаде. Невероятно благодарны за то, что 16 человек от нашей славной Слобожанщины будут выступать на Олимпийских играх. Мы очень за вас болеем», - сказал Роман Семенуха в начале встречи.

Всего в Олимпийских играх примут участие 160 спортсменов из Украины в 29 видах спорта.

16 спортсменов из Харьковской покажут свои умения в 7 видах спорта: боксе, фехтовании, настольном теннисе, легкой и тяжелой атлетике, синхронном плавании и теннисе.

Во время встречи отличием «Спортивная звезда Слобожанщины» в июне 2021 года наградили Марину Килипко, мастера спорта Украины международного класса по легкой атлетике, рекордсменку Украины по прыжкам с шестом среди женщин и ее тренера, заслуженного тренера по легкой атлетике Виктора Шевцова.

Флаг Харьковской области вручили почетному гражданину Харьковской области, главному тренеру сборной команды Украины по синхронному плаванию Светлане Саидовой.

«Сегодня нам организовали праздник, и он совершенно необходим, особенно для молодого поколения. Я очень благодарна, что у нас руководство понимает, что отправляя «в бой», обязательно нужны красивые и добрые слова, возможно - какие-то мотивационные», - отметила Светлана Саидов.

Тренер сборной команды по синхронному плаванию говорит, что спортсменки старательно готовятся к Олимпиаде в Токио и настроены на лучший результат.

«Сегодня никто из девушек не признает ничего, что может отвлекать. Мы учимся быть сильными и крепкими, и это не потому, что я им запрещаю. Я их выгнать из бассейна не могу. Постоянно что-то дорабатываем», - добавляет тренер.

Сами спортсмены говорят, что понимают ответственность, которая лежит на них, потому будут стараться показать лучший результат.

Также заместитель председателя ОГА Роман Семенуха пообещал, что Харьковская областная администрация совместно с Харьковским городским советом организуют в городе фан-зону, особенно в те дни, когда будут выступать харьковчане.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы