Харьковская милиция получила оргтехнику и тактическое снаряжение от КМЕС

Харьковская милиция получила оргтехнику и тактическое снаряжение от КМЕСХарьковская милиция получила оргтехнику и тактическое снаряжение от КМЕС

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В рамках проекта «Операционная поддержка в предоставлении стратегических консультаций по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (2019-2021 годы)» областной главк харьковской полиции получил от европейских партнеров оргтехнику для ряда подразделений, в том числе спортивное и тактическое снаряжение для Тренингового центра.

Сотрудничество полиции с Консультативным Миссией Европейского Союза продолжается с 2015 года. Результатом взаимодействия стала успешная реализация ряда совместных проектов. За это время при поддержке международных организаций были внедрены новые формы и методы работы в отделах и отделениях харьковской полиции, «Скандинавская модель» предупреждения правонарушений во время проведения массовых мероприятий, проекты «Community policing», «Детективы» и другие.

Весомой поддержкой от европейских партнеров стала передана техника. Подразделения полиции Харьковщины получили от КМЕС автомобили, компьютерную технику и оборудование. В 7 районах Харьковской области произошла полная реконструкция помещений отделов полиции - пока они работают по схеме сервисных центров, где каждый человек оперативно сможет получить помощь из необходимых вопросов.

Кроме материально-технической помощи, европейские партнеры передают полицейским Харьковщины свой опыт работы в органах полиции, проводят тематические форумы и тренинги. Во время коронавирусной пандемии взаимодействие с КМЕС не остановилась - в 2020 году европейские партнеры провели для полицейских ряд онлайн-вебинаров, видео-конференций и встреч, касающихся вопросов профилактики преступности, домашнего насилия, безопасности дорожного движения, взаимодействия полиции и общества.

Тренинги по изучению методов работы полиции европейских стран прошли руководители и работники многих категорий подразделений: участковые офицеры полиции, следователи, сотрудники уголовного розыска, патрульной полиции.

На сегодняшний день в рамках проекта «Поддержка реформ в области верховенства права в Украине в сферах деятельности полиции, прокуратуры и надлежащего управления» (ПРАВО-Полиция) запланирована модернизация и реконструкция служебных помещений Купянского отдела полиции - специалисты уже провели техническое обследование административного здания подразделения согласовали эскизный проект и утвердили план рабочих мероприятий.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Комментарии 1

О
Олеся

Реформование идет постоянно, только смысла никакого нет. Я исправно плачу налоги,чтобы удерживать нашу доблесную полицию, а в итоге им помогают изза границы. Куда уходять деньги налогоплатещиков?Лучше бы ЕС на фронт помогало!!! НАФИГ ЭТИ КОМПЬЮТЕРЫ,ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ НА АРМИЮ!!! ДА ЗАКУПИТЕ ЛУЧШЕ ОРУЖИЕ, ГРАНАТЫ,ПУШКИ!!! В СТРАНЕ ВОЙНА, А ОНИ РЕМОНТЫ ДЕЛАЮТ!!!В ИНЕТЕ КУЧА САЙТОВ,ГДЕ ЭЛЕМЕНТАРНО БРОНИКИ МОЖНО КУПИТЬ! ВОТ,НАПРИМЕР,ПЕРВУЮ ОТКРЫЛА https://tacticalgear.ua/catalog/vest. ЗАЧЕМ РЕМОНТЫ, ЕСЛИ ВОЙНА!!!!!!!!!

Ещё новости раздела