Харьковская милиция задержала двух «сканеристов»

Харьковская милиция задержала двух «сканеристов»Харьковская милиция задержала двух «сканеристов»

Источник фото: hk.npu.gov.ua

С помощью устройств для сканирования автосигнализации злоумышленники проникли к транспортным средствам и совершили кражи имущества потерпевших.

1 июля с соответствующими заявлениями в Харьковский РУП № 2 ГУНП в Харьковской области обратились двое пострадавших. Жительница Харькова оставила свой автомобиль на парковке супермаркета по проспекту Юбилейном, а вернувшись, обнаружила, что исчезла ее барсетка с деньгами и мобильным телефоном. В тот же день исчезновения двух сумок, кошелька с деньгами и банковскими карточками обнаружил харьковчанин, который оставил свое транспортное средство у дома по проспекту Тракторостроителей.

По данным фактам следственными открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Работниками оперативно-поискового отдела УУР совместно с сотрудниками отдела криминальной полиции хруп № 2 и управления оперативной службы ГУНП в Харьковской области непосредственно после совершения преступлений задержаны злоумышленники, путем сканирования сигнализации совершили кражи. Ими оказались двое ранее судимых харьковчан 38 и 50 лет.

Правоохранители установили, что во время совершения уголовных преступлений мужчины использовали автомобиль «Dаewoo Lanos», при осмотре которого изъяты устройства для сканирования сигнализации, устройства для считывания электронных ключей, «рабочие» мобильные телефоны, а также вещи и имущество пострадавших.

В настоящее время 38-летний злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения мужчинам. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Проводятся мероприятия, направленные на отработку имеющейся информации о причастности правонарушителей к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Харькова и области.

Справка

Источник:

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела